Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Fiat совместно с Google займется разработкой автономного автомобиля



Концерн Fiat Chrysler Automobiles заключит партнерское соглашение с Google для совместной разработки беспилотных транспортных средств. Как сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные источники, соответствующий документ проходит финальную стадию согласования. В случае если документ будет подписан автомобили таких брендов как Jeep, Alfa Romeo и Maserati в будущем также смогу получить технологию атомного вождения от Google.

Ранее планировалось, что Google и Ford создадут независимую компанию для разработки беспилотных транспортных средств. Однако в дальнейшем эта информация не подтвердилась. При этом компании Google, Ford, Volvo, Uber и Lyft заключили соглашение о создании альянса для продвижение автономных автомобилей в США. Возглавит коалицию Дэвид Стрикленд, который ранее входил в руководство Национального управления по безопасности движения в США (NHTSA).

«Беспилотные автомобили помогут сделать дороги в США более безопаснее и менее загруженными. Мы будем работать совместно с властями для поиска решений, которые сделают возможным использование автономных автомобилей», - заявил Стикленд.

Google обещал наладить серийное производство автомобилей уже через 5 лет. О выпуске первого рабочего прототипа Google объявила в декабре 2014 года. Инженеры тогда отмечали, что выполнили огромную работу, и автомобиль уже может ездить без водителя, хотя некоторые проблемы остались. Например, система не всегда корректно распознает сигналы светофора и не может отличить повреждения дорожного полотна от открытого люка.

Машина рассчитана на двух человек и оснащается электрическим двигателем. На первой стадии все управление ограничивалось одной кнопкой, но позже разработчики автомобиля согласились добавить руль и педали в тестовую модель. Первое время максимальная скорость автомобиля будет ограничена 40 километрами в час.

 

Autonews.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии