Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Симптомы и последствия артрита



Ревматоидный, реактивный и псориатический артриты — заболевания, которые плохо поддаются лечению, поэтому они очень сильно изматывают организм больного человека. И проблема осложняется тем, что большинство типов артритов сопровождается воспалением суставов, они припухают и болят даже в состоянии покоя (иногда по ночам).

Но самое неприятное — это изменения, происходящие в организме при артритах. Ведь нередко последствия артритов негативно влияют на внутренние органы, в том числе на сердце, печень, почки, желудок и легкие. Узнать о том, по каким симптомам диагностируется артрит, вы можете из этой статьи.

Большинство разновидностей артритов относятся к аутоиммунным заболеваниям. Поэтому они вызывают серьезный сбой иммунной системы. В результате сбоя иммунные клетки-лимфоциты начинают работать неправильно. Они должны распознавать и уничтожать бактерии и вирусы, но по каким-то причинам лимфоциты «сбиваются с курса» и атакуют собственные суставы, тем самым разрушая их.

Причины, по которым клетки-лимфоциты начинают неправильно воспринимать клетки родного им организма, могут быть самыми разнообразными. В некоторых случаях это может быть какое-то инфекционное заболевание или скрытая инфекция. Примерно в 40% случаев подобных нарушений это может быть острое респираторное заболевание, грипп, или ангина, а также обострение хронических инфекционных заболеваний.

Как показали последние медицинские исследования, после перенесенных инфекционных заболеваний у человека внутри больных суставов могут оставаться микробы или даже вирусы, на которые рецепторы иммунных клеток реагируют как на чужеродные клетки.

Бывают случаи, когда началу заболевания предшествует травма или сильное переохлаждение. Но чаще всего такое заболевание, как артрит провоцирует сильное эмоциональное переживание или тяжелый стресс. У многих людей болезнь начиналась после каких-либо проблем в личной жизни.

Артрит необходимо лечить. И начинать лечение следует как можно раньше. В идеале больному должна назначаться комплексная терапия. Одна из важных составляющих успешной борьбы с заболеванием — диета. Например, доктор Евдокименко рекомендует своим пациентам при лечении артрита соблюдать следующую диету:

ограничить употребление поваренной соли;

отказаться от употребления жареных или копченых продуктов (в том числе колбасных изделий);

отказаться от употребления консервированных продуктов.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии