Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Кабмин упростил регистрацию лекарств



Срок принятия решения Министерством здравоохранения по регистрации лекарственного средства сокращен с одного месяца до 10 рабочих дней, пишет Интерфакс-Украина.

Это закреплено постановлением Кабинета министров № 312 от 20 апреля "О внесении изменений в порядок государственной регистрации (перерегистрации) лекарственных средств", текст которого обнародован на сайте правительства.

Постановлением определен предельный срок (20 рабочих дней) проведения экспертизы регистрационных материалов на лекарственное средство, зарегистрированное компетентным органом США, Швейцарии, Японии, Австралии, Канады или Европейского Союза как лекарственное средство.

Кроме того, постановлением предусматривается, что в случае непредставления в течение указанного срока Государственным экспертным центром (ГЭЦ) выводов и рекомендаций, экспертиза считается проведенной.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии