Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Volvo представит конкурента BMW X1 в 2018 году



Компания Volvo приступила к тестам нового компактного кроссовера XC40. Фотошпионам удалось заснять автомобиль во время дорожных испытаний. Премьера серийной версии новинки состоится в 2018 году, сообщает Autoexpress. В модельном ряду компании машина займет место на ступень ниже XC60. Основными конкурентами кроссовера называются BMW X1 и Audi Q3 .

Пока на шпионских фотографиях представлен лишь тестовый мул в кузове V40, на котором инженеры компании обкатывают агрегаты будущей модели. Прототип отличается расширенными колесными арками, увеличенным дорожным просвет и большими легкосплавными колесами.

Новинка будет построена на платформе CMA, разработанной совместно с материнской компанией Geely. На этой же архитектуре создадут и младший седан в линейке, который, скорее всего, получит имя S40. Отметим, что долгое время решение о выпуске автомобиля не принималось из-за отсутствия подходящей платформы. В моторную гамму автомобиля войдут трех- и четырехцилиндровые двигатели. Также XC40 получит гибридную силовую установку. Другие технические подробности пока держатся в секрете.

Параллельно Volvo продолжает испытания нового поколения кроссовера XC60. Премьера автомобиля должна состояться в следующем году. Позже будет представлена и спортивная версия новинки под названием Polestar.

 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии