Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Стала известна самая опасная для детей бытовая химия



Американские ученые, проанализировав различные ситуации, связанные с воздействием моющих средств на детей, смогли назвать самые опасные средства.



Ученые обратили свое внимание на вызовы, которые поступили за два года в токсикологические центры штата Вирджиния. За этот период было зафиксировано около 62 300 звонков. И из всех случаев, более 60% составили те, в которых фигурировали моющие средства, упакованные в таблетки или капсулы.

 

Как известно, именно такая форма упаковки в последнее время пользуется популярностью – хозяйкам проще бросить уже заранее вымеренную дозу, чем отмерять количество самостоятельно.



Заметим, самые тяжелые клинические эффекты, а это кома, ожоги и отеки внутренних органов, проблема с дыханием и сердцем, были получены после контакта ребенка с цветными моющими капсулами. Если использовать привычный стиральный порошок, последствия будут не такими серьезными.



Авторы исследования отметили, что лучше не рисковать, а на некоторое время вернуться к традиционным моющим средствам.



Ну и на заметку – в целом центры токсикологии получают ежедневно от 30 звонков. За последние 2 года число вызовов возросло на 17%.



В любом случае, порошок это или капсулы, все должно храниться вне досягаемости, подальше от глаз ребенка. Правила известные и простые, однако, как мы видим, остаются не совсем замеченными. А последствия потом могут оказаться необратимыми.

 

 

healthyliving.com.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.