Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Специальная диета поможет побороть варикозное расширение вен



Специальная диета поможет побороть варикозное расширение вен. Об этом свидетельствуют данные исследования французских ученых.

 

По словам специалистов, лишний вес, узкая одежда, каблуки, неправильное питание, стоячая и сидячая работа, беременность приводят к венозной недостаточности.

 

Для того, чтобы предотвратить варикозное расширение вен, в день нужно выпивать не менее 1,5-2 литров обычной негазированной воды, чтобы предотвратить сгущение крови.

 

В рационе обязательно должны присутствовать продукты, богатые витамином Е, который придает венам эластичность, - пшеница, рожь, бобовые, яичный желток, зеленый лук, а также оливковое масло.

 

Витамин Р укрепляет стенки сосудов: шиповник, цитрусовые, черная смородина и черноплодная рябина содержат его в достаточном количестве.

 

Нужно также употреблять продукты, богатые клетчаткой, которая благотворно сказывается на работе кишечнике. Ведь нарушения в его работе приводят к сбоям и в работе вен. Это - свежие овощи, фрукты, каши, отруби.

 

Укрепляет вены витамин С, поэтому не нужно забывать про облепиху, шиповник, черную смородину, паприку, помидоры, белокочанную капусту, крыжовник, клубнику, укроп и петрушку. Также на витамин С богаты киви и цитрусовые.

 

Для нормальной работы ферментов, которые производят эластин, необходима медь. Поэтому нужно позаботиться, чтобы в рационе были богатые медью морские продукты: устрицы, крабы, креветки, кальмары, мидии и осьминоги. Медь также содержится и в говяжьей печени.

 

 

healthinfo.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии