Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Врачи рассказали для чего нужна брекет-система



Красивая и ровная улыбка - настоящее украшение для любого человека. Но, к сожалению, не у всех людей от природы идеальные зубы. Для того, чтобы решить проблему искривления зубов и других патологий ротовой полости были придуманы брекет-системы.
 
 
 
На сегодняшний день врачи-ортодонты имеют широкий арсенал средств и могут посказать какая брекет-система подойдет вам лучше всего для исправления прикуса. 
  
 
 
Брекеты, которые находится в ротовой полости – это, конечно же, инородная для организма человека конструкция. Следовательно, ему нужно какое-то время, чтоб к ней привыкнуть. И этот период зависит во многом от психосоматического типа личности. Некоторым людям надо 2-3 дня, некоторым везет меньше – адаптация длится неделю-две. Средний же показатель составляет 7 дней. 
 
 
 
После установки брекетов в первые несколько дней пациент чувствует на зубах чрезмерное давление. Некоторым пациентам брекеты могут натирать слизистую оболочку. Этот дискомфорт устраняют с помощью воска, изолирующего части системы, которые наносят травмы. Но боль сразу не утихнет, нужно будет подождать, пока ранки не заживут.
 
 
 
Для облегчения этого процесса можно использовать Камистад гель Н. Данное средство имеет в своем составе экстракт ромашки и лидокаин гидрохлорид. Лидокаин обезболивает, а ромашка имеет антисептические, ранозаживляющие и противовоспалительные свойства. 
 
 
 
Камистадом можно пользоваться самостоятельно, без консультаций доктора – он очень прост в использовании. Достаточно наносить на поверхность губ или слизистую оболочку рта полосочку 0,5 см. 
 
 
 
Весь дискомфорт после установки брекетов – это временное явление, при должном уходе состояние постепенно нормализируется.
 
 
 
Человеку с брекет-системой необходимо дважды в день чистить зубы. А кроме этого, нужно чистить и сами брекеты. Делается это с помощью суперфлосса, который представляет собой зубную нитку с жестким наконечником. Используется также ополаскиватель для рта и специальный ершик. 
 
 
 
Разрешается использование любой зубной пасты. А если она имеет антибактериальное действие, то ополаскиватель уже будет не нужен. Полезно также чередовать разные пасты – с фосфором, фтором или кальцием. 
 
 
 
При ношении брекетов нужно исключить из своего рациона клейкую и жесткую пищу. Например, ириски, попкорн, сухари, семечки, орехи и тому подобное. 
 
 
 
Корректный уход за брекет-системой – это залог быстрой и безболезненной к ней адаптации, а также великолепной улыбки в дальнейшем.



Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии