Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Первыми моделями бюджетного бренда VW станут кроссоверы



Первыми двумя моделями нового бюджетного бренда концерна Volkswagen станут кроссоверы. Об этом со ссылкой на руководителя «Фольксвагена» Маттиаса Мюллера сообщает издание Autocar.

FAW – государственная автомобилестроительная компания, выпускающая бюджетные массовые модели и коммерческие автомобили для КНР. Помимо «Фольксвагена», FAW имеет совместные предприятия с General Motors и Toyota.

Выпуск доступных машин немецкого автопроизводителя начнется в КНР в 2018 году. «В Китае мы на всех парах работаем над созданием бюджетных машин, которые будут производиться на совместном предприятии FAW-Volkswagen. Мы планируем, что они будут выпускаться под независимым брендом», – отметил Мюллер.

По предварительным данным, на начальной стадии линейка включит компактный и среднеразмерный вседорожники, а вслед за ними появятся хэтчбек и седан. Все модели будут построены на одной платформе, так как «Фольксваген» намерен максимально снизить стоимость разработки.

Ожидается, что цены на автомобили будут начинаться от 8-11 тысяч евро. Ранее предполагалось, что кроме Китая машины появятся в ЮАР, Индии, Южной Америке и Восточной Европе, однако теперь Мюллер заявил, что они предназначены исключительно для рынка КНР.

Новая компания станет 13-м независимым брендом концерна Volkswagen. Это противоречит слухам о том, что немцы собираются продать ряд принадлежащих им марок, чтобы справиться с кризисом, связанным с «дизельным скандалом».

«Я считаю, что 13 брендов демонстрируют нашу силу, а не слабость. На данный момент мы даже не обсуждаем возможность отказа от наших компаний», – пояснил Мюллер.

motor.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии