Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Модели Fiat и Chrysler оснастят автопилотами Google



Альянс Fiat Chrysler Automobiles близок к заключению соглашения о партнерстве с корпорацией Google. Стороны находится в завершающей стадии переговоров, которые начались еще в 2013 году. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Группа лоббистов займется разработкой и продвижением идей использования беспилотных машин среди политиков, законодателей, общественных групп, бизнесменов.

По предварительной информации, «Фиат» и «Крайслер» получат доступ к наработкам «Гугла» в области систем автономного управления машинами. Автопилоты Google будут использоваться в моделях итальяно-американского альянса, при этом одной из первых, возможно, станет минивэн Chrysler Pacifica. Более детальной информации об условиях партнерского соглашения компаний пока нет.

Ранее Google вел аналогичные переговоры и с концерном General Motors, однако сделка не состоялась из-за того, что стороны не смогли договориться о том, кому будут принадлежать данные, собираемые электроникой автопилотов в ходе работы.

Кроме того, в конце прошлого года было объявлено о создании компаниями Ford и Google совместного предприятия по разработке и выпуску машин с системами автономного управления.

Корпорация Google работает над автопилотами уже почти семь лет. Фирма тестирует более 50 машин, которые в общей сложности проехали без участия водителя почти два миллиона километров.

motor.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии