Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В российском цирке ведут военную пропаганду. Видео



Данное цирковое представление вызвало недоумение у пользователей сети.

В Санкт-Петербурге в связи с приближающимся 9 мая и в рамках пропаганды патриотизма среди россиян прошла премьера циркового представления "Салют Победы!"

Представление было поставлено народным артистом России Анатолием Марчевским еще десять лет назад, передает Хроника.инфо со ссылкой на Апостроф.

На премьере присутствовал министр культуры РФ Владимир Мединский.

"Фойе преобразилось согласно заданной тематике. Колонны затянуты зеленой маскировочной сеткой. Билетеры и униформисты облачены в пилотки и плащ-палатки. Продавцы мигающей лампочками и поющей на разные голоса сувенирной ерунды прикололи на лацканы георгиевские ленточки. Новинка продаж — натуралистичные игрушечные автоматы из пластмассы. Их кладут прямо поверх упаковок с сахарной ватой", - пишет издание.

"Дрессировщик выводит гиббона в форме СС. Гиббон хватается за поданную ему трапецию и уже в полете теряет штаны. Круг позора завершается пробежкой по бортику манежа без штанов и с белым флагом. Собаки в форме солдат вермахта играют в футбол воздушными шариками, то и дело роняя ворота и лопая шарики. Безобразие пресекают красноармейцы, которые грузят обе команды в клетку с лозунгом "Фашизм — на свалку истории!" Клетку увозят. Вслед врагу девушки и юноши в форме Красной армии грозят кулаками. Потом показывают "силу русского медведя". Дрессированный медведь кувыркается по манежу и карабкается на лестницу", - описывает журналистка происходящее на сцене.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)