Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Грудное вскармливание снижает риск инфекций уха



В рамках недавнего исследования американские педиатры пришли к выводу, что к снижению риска появления ушных инфекций у маленьких детей приводит регулярное грудное вскармливание.
 
 

Об этом стало известно из научной работы специалистов, опубликованной в издании Journal of Pediatrics. Сообщается, что для своего научного исследования ученые из Техасского университета (University of Texas in US) взяли образцы слизи носа и ушей у 367 младенцев, рожденных в период с 2008 по 2014 года. После их изучения педиатры пришли к выводу, что показатели возникновения ушных инфекций, а также других инфекционных заболеваний, значительно снизились.

 

Отмечается, что детки, чей возраст не превышал трех месяцев, имели риск появления ушных инфекций, которыми часто болеют малыши, в два раза меньше, чем раньше, он снизился с 18% до 6%. Ученые сообщили, что этот показатель снизился с 39% до 23% для малышей в возрасте шести месяцев, а у годовалых риск заболевания упал с 62% до 46%.
 
 
 
Американские специалисты отметили, что такие показатели, прежде всего, связаны с грудным вскармливанием. По словам педиатров, частые инфекции верхних дыхательных путей, появление бактерий в носу малыша и отсутствие грудного вскармливания являются основными факторам возникновения риска инфекций уха. Кроме этого, специалисты отметили, что на здоровье слизистой детей также влияет сигаретный дым, поэтому мамам стоит воздержаться от этой вредной привычки.
 
 
 
 
 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии