Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Из-за каких ошибок в уходе у нас появляются морщины



Часто наши первые морщинки появляются не от возраста, а из-за неправильного ухода за кожей. Исправлять ошибки никогда не поздно. Главное – понять, что вы делаете не так.

1 ошибка. Не учитывать свой тип кожи при выборе косметики

Зачастую женщины пользуются тем кремом, что подарил кто-нибудь из подружек, – не выкидывать же его: он такой дорогой! Или покупают широко разрекламированную марку по уходу, даже не подумав о том, что она может не подойти их типу кожи. Стоит ли говорить, что такой легкомысленный подход может обернуться серьезными проблемами…

Как правильно. Прежде чем отправляться за косметикой, надо определить, к какому из четырех типов относится ваша кожа – жирной, нормальной, комбинированной или сухой. Если вы не можете самостоятельно сделать это, то лучше обратиться за советом к косметологу. Заодно он может порекомендовать вам подходящие косметические средства. Кстати, неправильно думать, что они непременно должны относиться к одной марке или линии. Главное, чтобы все средства – крем, сыворотка, очищающая пенка или тоник – учитывали особенности вашей кожи.

2 ошибка. Очищать лицо с помощью мыла

Мыло разрушает водно-жировую мантию кожи, защищающую ее от внешних воздействий, меняет уровень рН кожи, которая в норме имеет кислую среду. Небольшая закисленность гидролипидной пленки сдерживает размножение бактерий, предотвращая воспаление кожи. Зная о негативных эффектах мыла, его производители пытаются свести их на нет, добавляя в мыло увлажняющие и жироподобные вещества, однако этого недостаточно, чтобы полностью избежать его вреда.

Как правильно. Жирную и нормальную кожу надо очищать при помощи специального геля или пенки для умывания; сухую – очищающим молочком. Они не меняют кислотности кожи. Средство надо нанести на лицо массирующими движениями и смыть теплой водой. После этого лицо нужно протереть ватным диском, обильно смоченным бесспиртовым тоником – он дает дополнительное очищение.

3 ошибка. Утром ограничивать очищение кожи только умыванием водой

На поверхности кожи за ночь скапливается сальный секрет, который окисляется от соприкосновения с воздухом, в процессе окисления образуются свободные радикалы, ускоряющие старение кожи.

Как правильно. Утреннее очищение кожи надо проводить по всем правилам, которые мы описали выше.

4 ошибка. Применять слишком грубые скрабы или часто использовать их

Безусловно, скрабы делают кожу более нежной и мягкой, уменьшают глубину морщин. Однако их использование чаще одного-двух раз в неделю может вызвать раздражение, особенно если скраб содержит грубые абразивные частицы. В некоторых случаях, например, при чувствительной коже и сосудистом рисунке на коже, он вообще противопоказан.

Как правильно. Вместо скраба можно использовать гоммаж. Он похож на пластичную глину, которую наносят на лицо, а потом скатывают колбаской. Вместе с гоммажем с поверхности кожи удаляются омертвевшие клетки кожи и все загрязнения.

Хорошая альтернатива скрабу – очищающая маска с энзимами папаином и бромелайном. Если регулярно применять косметику с салициловой кислотой или альфа-гидроксикислотами (гликолевой, лимонной, винной, яблочной, молочной), то потребность в скрабе отпадет сама собой. Обязательно после глубокой очистки кожи не надо забывать наносить крем, чтобы восстановить гидролипидную мантию.

5 ошибка. Ограничивать уход только лицом, забывая о шее и декольте

Шея и область декольте имеют более тонкую и сухую кожу, чем лицо, здесь менее развитый слой подкожно-жировой клетчатки, а еще – слабые мышцы. Кожа здесь быстро становится дряблой.

Как правильно. Ежедневно очищайте кожу шеи и декольте при помощи мягких клинзоров и не забывайте наносить на нее увлажняющие и питательные кремы с гиалуроновой кислотой, витамином С, аминокислотами, церамидами, а в солнечную погоду защищать от ультрафиолетовых лучей.

6 ошибка. Не уделять внимания кистям и спонжам для макияжа

Аппликаторы, кисточки и спонжи, которые мы ежедневно используем для макияжа, очень быстро пачкаются. Накапливаемые на них грязь, кожное сало, остатки косметики – идеальная среда для размножения бактерий. Такие инструменты могут стать причиной кожного зуда, воспалений, комедонов и прыщей, а также вызвать блефарит – воспаление края век.

Как правильно. Обязательно раз в неделю тщательно промывайте все кисти (как синтетические, так и натуральные) и поролоновые аппликаторы, используя ваш обычный шампунь для волос. После этого обсушите полотенцем или тканевой салфеткой и оставьте на воздухе до полного высыхания. Спонжи для нанесения тонального крема также можно промывать в шампуне, но лучше купить сразу комплект одноразовых (они не такие дорогие) и менять их почаще.

healthinfo.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.