Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Нагревание еды в микроволновке опасно для здоровья



Сегодня микроволновую печь можно встретить практически в каждой второй семье. Однако такой способ нагревания еды может нанести серьезный вред здоровью, уверены ученые. Стоит ли это удобство таких жертв? Ученные рассказали, почему пользоваться микроволновкой нежелательно.

Во-первых, нагревание в микроволновой печи лишает пищу ее первоначальных питательных свойств. Что изначально было полезным, становится «мертвым».

Микроволны уничтожают витамин B12 и пользу грудного молока, поэтому его нельзя разогревать в микроволновке: такое нагревание приводит не только к безвозвратному разрушению мощных агентов, входящих в состав молока и борющихся с бактериями, но и к почти 18-кратному увеличению количества вредных для младенцев бактерий.

Кроме того, когда вы разогреваете продукты в пластиковых контейнерах, микроволновое излучение прямо в пищу высвобождает токсичные химические вещества. А, как известно, канцерогены — это вещества, которые не только пагубно влияют на клетки человека, но и способны вызывать рак.

В ходе научных исследований у людей, регулярно потребляющих разогретые в микроволновке продукты, были выявлены изменения в составе крови — уровень эритроцитов снижается, в то время как количество белых кровяных телец, наряду с уровнем холестерина, значительно увеличивается.

В конце концов, уровни радиации в диапазоне 2,4 ГГц, излучаемые микроволновой печью, влияют как на частоту сердечных сокращений, так и на вариабельность сердечного ритма. Эти уровни находятся в пределах, названных безопасными, но, как правило, они вызывают немедленные и кардинальные изменения в частоте сердечных сокращений.

healthinfo.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)