Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

ТОП-5 гениальных лайфхаков для тех, кто все время хочет есть



Если вы, как и многие из нас, не жалуетесь на аппетит и всегда не прочь что-нибудь перекусить, но не понимаете, почему не можете вовремя остановиться, попробуйте применить на практике следующие пищевые лайфхаки!

 

Выбирайте продукты, которые быстро насыщают, вместо тех, которые вам просто хочется

 

Чувство насыщения и исчезновения голода связано не с тем, сколько вы едите, а с тем, что именно (это объясняет, почему многие из нас могут съесть так много чипсов и намного меньше брокколи). Самыми сытными, по версии диетологов, продуктами являются яйца, картофель, овсянка, бобы, брокколи, рыба и супы на мясных и овощных бульонах. Если вы готовы съесть слона, попробуйте выбрать что-нибудь из этого списка – вы насытитесь меньшим количеством и еще долго не будете думать о «подзаправке».

 

Ешьте больше белка

 

Белковые продукты, в сравнении с другими макронутриентами, хорошо насыщают и помогают более эффективному расщеплению жиров и углеводов в организме, не говоря уже о том, что ускоряют обмен веществ. Если вскоре после еды вы начинаете чувствовать голод, это может быть связано с тем, что вы употребляете слишком много углеводов и недостаточно белка. Вместо углеводных бомб вроде пасты или белого риса, попробуйте добавить к своим приемам пищи постное мясо, рыбу, фасоль, тофу, орехи и семечки. Вскоре вы заметите, что станете быстрее наедаться и меньше перекусывать после.

 

Спите больше

 

Количество и качество сна напрямую связаны с выработкой гормона, отвечающего за чувство голода. Грелин, этот самый гормон, значительно усиливает аппетит: чем меньше спит человек, тем больше пищи нужно организму, чтобы обеспечить себе энергетический запас. Вывод? Ложитесь раньше, проветривайте комнату, в которой спите, и не забывайте о том, что идеальное время для отхода ко сну – десять-одинадцать часов, не позже.

 

Введите в рацион клетчатку

 

Пищевые волокна, то есть клетчатка, хорошо очищают кишечник и способствуют более быстрому насыщению. Кроме того, клетчатка помогает побороть тягу к сладкой и вредной пище вроде сдобных булок и эклеров. Чтобы увеличить потребление клетчатки, ешьте больше свежих фруктов и овощей, делайте их них смузи, употребляйте цельнозерновые каши и хлопья, добавляйте в салаты отруби из гречки и овса. В то же время, избегайте употребления быстрых углеводов – это белый хлеб, белый рис, макароны и мучные изделия, так как в них клетчатки практически нет.

 

Налегайте на зеленый салат

 

Помимо того, что зелень и листовой салат содержат много клетчатки, они еще и являются «продуктами с низкой энергетической плотностью». Другими словами, они довольно объемные, но, в то же время, с высоким содержанием воды – в результате, ими вы насыщаетесь быстро. Начинайте каждый прием пищи с большой порции зеленого салата или овощного супа-пюре – так вы начнете наедаться меньшим количеством основного блюда и вряд ли потянетесь за калорийным десертом.

 

 

healthinfo.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии