Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Американское агенство DARPA показало боевые машины будущего



Агентство по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам США (DARPA) анонсировало запуск проекта Ground X-Vehicle Technology (GXV-T). Программа предусматривает создание боевых бронированных машин нового поколения, которые должны стать «маневренными, эффективными, безопасными и доступными».

 



 

Разработка будет вестись в четырех основных направлениях. Машины, которые получат «революционные» шасси, подвеску и колеса, должны быть способны передвигаться по самому тяжелому бездорожью (преодолевать до 95 процентов любых препятствий).



Защищенность автомобилей повысится за счет их маневренности и динамичности. Они смогут менять вектор движения для ухода от попаданий снарядов. Кроме того, на машинах применят активную броню, которая сможет двигаться в вертикальном и горизонтальном направлении ради усиления защиты зоны поражения в реальном времени.



Бронемобили получат функции полуавтономного управления и различные системы, повышающие осведомленность экипажа об окружающей обстановке. Например, в распоряжении бойцов окажется система обзора на 360 градусов высокого разрешения, а также множество датчиков и сенсоров, применяемых в современных самолетах.



Наконец, разработки будут вестись в области снижения заметности самих машин при помощи инфракрасных, акустических и электромагнитных локационных систем. В то же время автомобили должны получить расширенные возможности обнаружения вражеских объектов.

 

 

autosvit.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии