Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Банда вымогателей, контролировавшая автоперевозки на оккупированную Луганщину, задержана в Харькове. ВИДЕО



В Харькове Служба безопасности Украины совместно с полицией и прокуратурой ликвидировала межрегиональное организованную преступную группировку, члены которой почти год терроризировали частных автоперевозчиков.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр СБУ.

В состав банды входили пять жителей Харькова в возрасте от 43-х до 58-ми лет, каждый из которых был ранее судим и отбывал наказание за различные преступления.

Члены группировки в сговоре с представителями луганского криминалитета "облагали данью" предпринимателей, осуществляющих пассажирские перевозки на временно оккупированные территории Луганской области. В течение длительного времени они требовали деньги от водителей и диспетчеров, угрожая им насилием, уничтожением или повреждением имущества.

Также харьковские бандиты вместе с луганскими преступниками ввели схему хищения средств государственного бюджета, предназначенных для финансирования пенсий и других социальных выплат переселенцам.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: СБУ обезвредила межрегиональную криминальную группировку, торговавшую оружием. ФОТО

Криминальные доходы использовались для формирования "общака", из которого обеспечивались преступники в тюрьмах, а также организовывались акций неповиновения в учреждениях пенитенциарной системы Харьковской области. Часть средств направлялась на подконтрольные террористам "ЛНР" территории.

Сотрудники СБУ совместно с бойцами батальона полиции общественной безопасности особого назначения задержали трех членов преступной группировки за вымогательство. В тот же день по местам проживания были задержаны двое организаторов этой банды.

 
Источник:http://censor.net.ua/n386650

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии