Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Защитники Беличанского леса просят включить леса Киевщины в состав столицы. ВИДЕО



Инициативная группа по защите Беличанского леса от вырубки просит поддержать петицию на Первом независимом портале электронных петиций об установлении границы Киева в пределах перспективного плана формирования территорий общин Киевской области.

Об этом информирует Цензор.НЕТ.

Читайте также: Гройсман приказал срочно разобраться с ситуацией контрабанды леса в Чопе и принять меры для наказания виновных

По информации активистов, лес вырубается целыми массивами, ведется серьезная борьба за землю и ценные породы деревьев.

Кроме того, они заявляют, что ни полиция, ни прокуратура, ни местные народные депутаты фактически не могут повлиять на ситуацию.

"Уже сейчас - это парк-пустыня рядом со столицей самой большой страны Европы! Это - полное пренебрежение правами граждан Украины на чистый воздух и отдых",- говорится на странице инициативы в Фейсбуке.

Указом президента Петра Порошенко территории леса были включены в состав национального парка Голосеевский еще в 2014 году. Однако, как отмечается, из-за юридической коллизии фактически эти земли остались незащищенными. В указе главы государства сказано, что подчинение леса меняется "путем расширения его (Голосеевского национального парка) территории на 6462,62 гектара за счет земель ККО "Киевзеленстрой"). Но земли Беличанского леса никогда не принадлежали "Киевзеленстрою").

"То есть, фактически эти земли так и не были включены в границы парка "Голосеевский". Сейчас они не охраняются государством да и вообще никем не охраняются, потому что никому фактически не принадлежат. Этим пользуются всякие дельцы и беспощадно вырубают наш лес!", - отмечают активисты в одном из комментариев в Фейсбуке.


Источник:http://censor.net.ua/v386885

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии