Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Псевдополицейские вымогали у одесситки 2,5 тыс. долларов. ВИДЕО



В Одессе задержаны двое мужчин, которые занимались вымогательством под видом полицейских.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент внутренней безопасности Нацполиции, жительница Одессы сообщила, что к ней домой пришли двое мужчин. Один из них был в форме полицейского, а другой - в штатском. Он предъявил якобы служебное удостоверение сотрудника Главного управления Нацполиции в Одесской области. Гости имитировали обыск в квартире. Во время "обыска" они якобы изъяли наркотические средства. После этого мужчины отобрали у женщины паспорт и заставили написать расписку, что она должна им 2,5 тыс. долларов США.

Женщина обратилась в полицию. Оба визитера были задержаны. Они оказались одесситами в возрасте 23 и 24 лет. В ходе задержания один из них оказал активное сопротивление и совершил наезд на оперативного сотрудника. Полицейским пришлось использовать устройство для отстрела резиновых пуль. При задержании никто не пострадал.


У одного из задержанных изъят паспорт женщины и расписка от ее имени. Мужчины объяснили, что форменную одежду взяли у своего товарища-полицейского.

Открыто уголовное производство по пяти статьям Уголовного кодекса: ч. 1 ст. 162 (нарушение неприкосновенности жилища), ч. 2 ст. 189 (вымогательство), ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа), ч. 2 ст. 353 (самовольное присвоение властных полномочий или звания должностного лица), ч. 3 ст. 357 (похищение, присвоение, вымогательство документов, штампов, печатей, завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением или их повреждение). Задержанным грозит лишение свободы на срок до 7 лет.
 

Источник:http://censor.net.ua/v386990

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии