Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

5 популярных заблуждений о здоровом образе жизни



В 70-х годах прошлого столетия в США набирает обороты мода на здоровый образ жизни. Все началось с бега трусцой, а теперь к этому добавились сотни различных диет, физических практик и систем питания. Стоит ли бездумно «хвататься» за спорт и диеты, и где искать «золотую середину»?

 

1. Продукты без жира полезны

Обезжиренные продукты, казалось бы, настоящее спасение для худеющих, но все не так просто. Начнем с того, что жир полезен для организма, особенно если речь идет о рыбьем или растительном жире, содержащем омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты.

 

Обезжиренные творог, кефир, молоко и йогурт содержат в себе больше различных добавок и сахара. Делается это для того, чтобы обезжиренный продукт не потерял своих вкусовых качеств и текстуры.

 

Диетологи отрицательно смотрят на такие продукты, советуя своим пациентам употреблять нормальную пищу, но в разумных количествах.

 

2. Вставать с рассветом хорошо

Для кого-то хорошо, а для кого-то не очень. В целом, известно, что уровень гормона стресса кортизола увеличивается с 6 до 8 часов утра. И если проснуться в этом промежутке времени, да еще и заняться активной деятельностью, то кортизол будет держаться на том же уровне целый день. По наблюдениям ученых, жаворонки более раздражительны и неуравновешенны, в отличие от сов, которые, как правило, спокойны.

 

Таким образом, если вам на работе нужно быть в 8 или 9, то занятия спортом лучше отложить на вечер.

 

3. Десерты вредны для здоровья

Ученые из Тель-Авивского университета провели любопытный эксперимент, в котором добровольцев разделили на две группы. Люди в обоих группах получали равное количество калорий, с той лишь разницей, что первые придерживались жесткой диеты, а вторым разрешалось употреблять сладости в первой половине дня.

 

Оказалось, что те, кто употреблял сладости, худели быстрее, а процесс похудения продолжился и после завершения эксперимента. А вот люди, придерживающиеся строгой диеты, за короткое время набрали вес с лихвой.

 

Другими словами, если вы не можете без сладкого, то изредка можете себя им баловать, но только в первой половине дня.

 

healthyliving.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии