Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Сочетаем праздничные блюда правильно



Пасха – самый светлый день весны. Эмоции, общение и угощение! Как правило, наш пасхальный стол «ломится» от деликатесов и вкусностей. Диетологи рекомендуют быть очень осторожными в этом вопросе и правильно сочетать продукты.

 

Как правило, традиционно праздничный стол переполнен изобилием блюд, и они, в основном, с большим содержанием жиров: котлеты, рулеты, жаркое, торты.

 

Для того чтобы не навредить организму, диетологи рекомендуют постепенно вводить жирные продукты питания в свой рацион. Особенно это важно тем, кто придерживался поста. Не менее важно правильно сочетать продукты, которые мы традиционно употребляем на Пасху.

 

Яйца, мясо должны употребляться с достаточным количеством зелени. Идеально сочетаются мясные продукты, приготовленные на гриле в компании свежего салата. По возможности ограничьте потребление жареной пищи с большим содержанием масла и животных жиров.

 

Диетологи рекомендуют за пасхальным столом:

 

Есть небольшими порциями. Не стараться в один момент попробовать все праздничные блюда.

 

Не приступать к трапезе с пустым желудком. Не забудьте слегка позавтракать.

 

Не засиживаться за праздничным столом, не укладываться спать с полным желудком.

 

Избегать сочетания газированных (алкогольных) напитков с жаренными жирными продуктами, маринадами и соленьями.

Не забывать о фруктах и сырых овощах, которые помогут легче переварить праздничную еду.

 

Пить много воды и натуральных соков.

 

Потреблять пищу медленно и тщательно ее пережевывать.


Не сидеть все время за столом и в помещении, прогулки на природе поднимут настроение и дадут организму отдохнуть и «справиться» с деликатесами.

 

Баранина

Нужно быть осторожными с мясными блюдами из баранины на пасхальном столе. Лучше, чтобы мясо было запечено или приготовлено на гриле. Этот продукт следует подавать маленькими порциями без гарнира, с большим количеством овощей и зелени. Это облегчит пищеварение.

 

Алкоголь, мясо и яйца

Этот тандем может обеспечить проблемы с пищеварением. Диетологи рекомендуют съесть не больше двух яиц в день. 150 граммов мяса, салат и бокал вина – отличный праздничный обед. Ужин на Пасху должен быть легким, и желательно без сладкого.

 

Куличи

Разговейтесь кусочком кулича, но не употребляйте паску перед сном и не сочетайте ее с шоколадными конфетами и пирожными. Пусть в праздничном меню будет больше натуральных сладостей и свежих фруктов.

 

newsyou.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии