Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ученые раскрыли причины шизофрении



Ученые из медицинского центра Langone при Университете Нью-Йорка обнаружили гены, мутация которых объяснила ранее неизвестные состояния больных шизофренией. Более подробно с результатами исследования можно ознакомиться в журнале EBio Medicine.


"Разные проявления шизофрении часто пытаются унифицировать и подвести под рамки одной болезни, — рассказывает руководитель исследования Долорес Маласпина. — Наше исследование дает ответы с точки зрения биологии на давно существующий вопрос, почему у нескольких людей с одинаковым диагнозом болезнь может проявляться по-разному. Кроме того, мы разработали собственный научный метод, который улучшает поиск доминирующих генов в сложных заболеваниях от шизофрении до аутизма".


Для проведения исследований научная группа пригласила 48 человек из разных стран с диагнозом шизофрения, а также их родителей, не имеющих заболевания. Изучая различные наборы симптомов, ученые установили, что функция мозга была нарушена редкими или ранее неизвестными мутациями четырех генов.


Изменения гена PTPRG влияют на раннее развитие тяжелой формы психоза. Несмотря на относительно высокий уровень интеллекта, пациенты испытывают проблему нехватки рабочей памяти, которая хранит актуальную информацию. Другой ген, SLC39SA13, снижает способности к получению знаний и сокращает спектр испытываемых эмоций. Ген ARMS / KIDINS220 кодирует белок, который регулирует рост нервных клеток. Пациенты, у которых была обнаружена мутация данного гена, оказались более склонными к дегенерации. Изменения четвертого гена TGM5 вызывают болезнь Хантингтона, симптомом которой являются неконтролируемые движения.

 

segodnya.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии