В Пекине представили первый китайский суперкар Qiantu K50

01.05.2016 в 09:43

Китайский автопроизводитель Qiant презентовал в Пекине открытую версию «первого китайского суперкара». Модель в кузове купе, оснащенная электрической силовой установкой, впервые была показана в виде предсерийного прототипа еще в 2014 году.



На этот раз на шоу приехал Qiantu K50 в серийной модификации. Вместе с купе китайцы продемонстрировали открытую версию модели. Она мало чем отличается от варианта с фиксированным верхом за исключением модифицированной кормы и другого цвета отделки салона. Qiantu K50 оснащен двумя электромоторами, установленными на передней и задней осях. Вместе они развивают 408 лошадиных сил и 680 Нм крутящего момента.

С места до «сотни» модель ускоряется за 4,6 секунды, а запас хода без подзарядки у нее равен 300 километрам. Суперкар будет выпускаться на заводе в Сучжоу, максимальная производственная мощность которого составляет 50 тысяч автомобилей в год. Вместе с ним с конвейера предприятия будут сходить еще два электрокара, передает Carnewschina. Ориентировочная стоимость K50 в кузове купе – 108 тысяч долларов.

gogetnews.info

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив