Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Севастополь спустя два года российской оккупации (ФОТО)



Крым и Севастополь уже более двух лет живут в российской оккупации.

 

Курортный полуостров превратился в депрессивный регион — настоящий остров, до которого не доезжает множество туристов, и где зарплаты не соответствуют ценам.

 

Практически сразу после оккупации на заборе этого дома появилась надпись «Прости, Україна». Теперь она «заботливо» переправлена кем-то анонимным и на заборе можно прочитать совсем другой «месседж».

Местные называют цены в Севастополе московскими. Килограмм сахара в среднем можно купить за 47 рублей (18 грн 20 коп.), десяток яиц — за 45 рублей (17 грн 50 коп.), батон — за 20 рублей (7 грн 7 коп.). Проезд в троллейбусе стоит 10 рублей (3 грн 80 коп.), а в маршрутке — 12 (4 грн 60 коп.).

 

Арендовать однокомнатную квартиру в городе можно за 20 тыс. рублей с учетом средней зарплаты в 13-15, что не намного больше пенсии у стариков.

 

Все чаще слышны жалобы на низкие зарплаты. «Прожить на 13 тысяч рублей нереально. А больше нигде не платят», — рассказал один из местных жителей, пожелавший остаться анонимным. При этом сменить работу — не выход из ситуации, вакансий не так много, а зарплаты примерно одинаковые.

 

За два года город стал ощутимо грязнее. На газонах — пивные бутылки, одноразовые стаканы и упаковки из под «боярышника». Настоящий шок вызывает неизвестно как выросшая под самыми окнами жилого дома свалка. Горой разнообразного мусора завалена площадка с турниками. При этом из подъезда слышны голоса, а на балконах сохнут свежевыстиранные вещи.

 

Напротив импровизированной свалки находится отделение «полиции» и «Федеральная миграционная служба».

Российский певец Стас Пьеха, которому еще в 2015 году запретили въезжать в Украину, дает концерт в оккупированном Крыму и Севастополе. Об этом свидетельствуют многочисленные афиши, расклеенные по городу. Судя по репертуару, на полуостров приезжают исключительно российские артисты, и то изредка.

 

 

По материалам: ukranews.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)