Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как живется самому бедному президенту в мире (ФОТО)



Бывший президент Уругвая Хосе Мухика (находился у власти с 2010 по 2015 г.) прославился на весь мир не столько своей политикой (хотя и тут он добился существенных успехов и развития своей страны), сколько образом жизни. Его можно ставить в пример всем людям, желающим ощутить на себе ответственность за судьбу своего народа.

 

В то время, как большинство президентов вело достаточно роскошный образ жизни, Хосе Мухика не зацикливался на материальной стороне жизни и не пытался окружить себя различными удобствами. Напротив, большую часть своих доходов (90%) он отдавал на благотворительность. Так, за пять лет правления он отдал не меньше полумиллиона долларов США из своей зарплаты.

 

Отойдя от власти, он не стал пользоваться лишними привилегиями, как это делают абсолютно все политики. Сейчас 80-летний Мухика живет в сельском доме, где вместе с супругой выращивает овощи. Ни о каких офшорах в его случае не может быть и речи. У бывшего президента нет и приличной машины. Зато его уважает весь Уругвай. «Я не бедный. Бедные те, кому нужно много для жизни, они действительно бедные. У меня всего достаточно», «Бедные — это те, кому нужно еще и еще.», — говорит он о своем образе жизни.

Как живется самому бедному президенту в мире. Фото
Как живется самому бедному президенту в мире. Фото
Как живется самому бедному президенту в мире. Фото
Как живется самому бедному президенту в мире. Фото
 
 
 
 
 

По материалам: hronika.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии