Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

О чем может рассказать обычное головокружение



Многим знакомы такие выражения, как «головокружительный успех» и «от радости кружится голова». Однако, чаще всего головокружение — это симптом, который сигнализирует о том или ином заболевании. Всего насчитывается более 80 причин, по которым может кружиться голова. Часть из них – комбинированные, поэтому определить, почему кружится голова не всегда просто. Чаще всего причины довольно безобидны – усталость, голод, укачивание. Но в некоторых случаях головокружение может быть признаком серьезной болезни.

 

Почему у пожилых кружится голова?

 

Чаще всего головокружение у пожилых людей связано с возрастными изменениями в сосудах, вестибулярной системе, черепных нервах, стволовом аппарате, мозжечке, подкорковых ядрах головного мозга. Также такое состояние могут вызывать нарушения зрения.

 

Пожилые люди испытывают приступы головокружения из-за изменений, которые происходят с психикой. И почти всегда они сопровождаются депрессиями и разнообразными страхами. Поэтому не стоит себя лишний раз накручивать, а в случае ухудшения здоровья обратиться к врачу, чтобы выяснить причину головокружения.

 
 

Распространенные причины

 

Кроме возрастных изменений, которые происходят в организме пожилых людей, головокружение может появиться во время климакса. В этот период у женщин часто случаются скачки артериального давления, и повышается возбудимость вегетативной нервной системы. Это часто сопровождается головокружением, от незначительного до сильно выраженного.

 

Головокружение может появиться и при воспалении среднего уха. При этом заболевании появляются выделения из уха и снижение слуха. Также причиной может стать серная пробка в наружном ушном проходе.

 

Нередко встречается головокружение при шейном остеохондрозе. Оно усиливается при движении, особенно при резких поворотах и подъемах головы. Кроме того, при этом диагнозе бывает неустойчивость походки и дезориентация в пространстве, боли и ограниченность движений в шейном отделе позвоночника.

 

При мигрени головокружение начинается за час до приступа и сопровождается различными неврологическими симптомами, а также шумом в ушах, потемнением в глазах, тошнотой и рвотой.

 

Как себе помочь?

 

Если у вас резко закружилась голова, где бы вы ни были, попробуйте остановиться, присесть, а при возможности, прилечь. Попросите кого-то дома открыть форточку, чтобы в комнату поступал свежий воздух. Расстегните стесняющую дыхание одежду.

 

Главное, не паникуйте, старайтесь дышать ровно и спокойно.

 

Если головокружение развивается остро и присутствует нарушения речи, слабость или неловкость в конечностях, двоение, онемение или другие расстройства чувствительности, необходимо незамедлительно вызывать врача.

 

Правильнее всего будет лечь до прихода врача, измерить артериальное давление.

 

napensii.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии