Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Что может навредить здоровью щитовидки



Эксперты выделяют, как минимум, восемь бытовых предметов, которые наносят вред работе щитовидной железы. По всей видимости, стоит уточнить, что щитовидная железа — это очень небольшой по размеру орган (формы бабочки), который расположен в нижней части нашей шеи. При всем своем небольшом размере, щитовидная железа играет очень важную роль в функционировании всех систем человеческого организма – она отвечает за обменные процессы, протекающие в нем.

 

Когда щитовидка сбоит, это тут же отражается на работе многих других органов нашего тела, что приводит к снижению качества жизни из-за развития различных заболеваний.

 

Чтобы позаботиться о своем здоровье, желательно максимально сократить применение некоторых бытовых вещей, которые наносят вред щитовидной железе – так вы снизите риск возникновения подобных проблем.

 

Пестициды

 

Было выяснено, что люди, находящиеся в контакте с пестицидами, имеют более высокие риски развития заболеваний щитовидной железы. При этом такое состояние тут же отражается на родственниках людей «группы риска»: например, жены мужчин, которые имеют дело с пестицидами, больше подвержены риску развития заболеваний щитовидной железы, в сравнении с женами людей более здоровых профессий. Было установлено, что 60% современных пестицидов действительно вызывают определенные изменения в работе щитовидной железы.

 

Чтобы обезопасить себя, сведите к минимуму контакт с многочисленными противогрибковыми средствами, гербицидами и инсектицидами — всем, чем опрыскивают и поливают сельскохозяйственные культуры.

 

Огнезащитные средства

 

Огнезащитные средства также вызывают изменения в щитовидной железе. Эти средства обычно находятся на поверхностях телевизоров и компьютеров и провоцируют проблемы с развитием болоезней щитовидной железы.

 

Пластик

 

Пластик оказывает негативное воздействие на организм из-за такого компонента, как сурьма, которая «просачивается» из пластиковых упаковок и попадает в наше тело. Сурьма в соках и фруктовых напитках, продаваемых в пластиковой таре, в 2,5 раза выше допустимого для обычной водопроводной воды! К сурьме присоединяются и фталаты, которые также входят в состав пластиковых бутылок, и отрицательно сказываются на работе щитовидной железы.

 

Антипригарные средства

 

Они в своем большинстве содержат соединения перфтороктановой кислоты, которую используют при производстве тефлоновых покрытий, упаковки для продуктов питания и многих других бытовых вещей, которые мы постоянно используем, ни о чем не задумываясь.

 

Совет прост – стоит все-таки полностью отказаться от их использования, чтобы обезопасить себя от возможных заболеваний щитовидки.

 
 

Зубная паста с триклозаном

 

Триклозан — довольно опасное вещество, мешающее корректной выработке гормонов щитовидной железы. Оно нарушает нормальную работу репродуктивной системы и замедляет метаболизм.

 

Антибактериальные средства

 

Их сейчас продается великое множество и практически каждое из них содержит триклозан, о котором мы говорили выше. Этот элемент действует сам как антибиотик, он способен контролировать различные бактерии, которые попадают нам на кожу рук, ног, на зубы, а также на другие части тела. С одной стороны он полезен, а с другой – безусловно, вреден для других функций нашего организма (например, для работы щитовидной железы).

 

Тяжелые металлы

 

Важно знать и помнить, что большинство химических средств, которые мы применяем в быту, содержат в себе тяжелые металлы (ртуть, свинец или алюминий), которые могут привести к развитию заболеваний щитовидной железы.

 

Соя

 

Соя, за счет фитоэстрогенов, входящих в ее состав, мешает нормальной работе щитовидной железы, блокирует способность организма использовать йод и гормоны. Тем более, что сейчас большая часть сои генетически модифицированная (ее условно считают из-за этого вредной для здоровья).

 

hronika.info

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии