Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Целебные и питательные свойства тропического пепино



Пепино, Дынная груша, или Сладкий огурец — это фрукт семейства паслёновые. Мякоть напоминает текстуру огурца или арбуза, размером с ладонь и формой миндаля. Исторически происхождением пепино являются земли Южной Америки. Рассмотрим свойства этого интересного тропического фрукта!

Во фрукте представлены витамины С, К, А и бета-каротин. Наряду с антимикробными, антивирусными, противовоспалительными и противораковыми свойствами, питательные вещества пепино очищают кровеносные сосуды от холестерина, поддерживают эластичность и молодость кожи, способствуют крепости костей и защите от оксидативного стресса.
В нём также представлены такие необходимые минералы, как кальций, медь, железо, магний, калий.

Пепино содержит растворимую клетчатку, что также снижает холестерин. Натуральная клетчатка необходима при проблемах с пищеварением, эффективна при запорах.

Кожура фрукта является съедобной, прекрасно сочетается с такими фруктами, как лимоны\лаймы, базилик, мёд, чили и кокос. Хранить пепино рекомендуется в пластиковых коробочках в холодильнике не дольше трёх дней.
Плоды фрукта могут произрастать в песчаных и даже тяжёлых глинистых почвах, тем не менее он предпочитает хорошо осушенную, но щелочную почву.

Пепино не даёт плоды до тех, пока ночная температура не достигает, как минимум, 18 градусов Цельсия. Плоды созревают в течение 30-80 дней после опыления.

 

 

dayoga.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии