Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

9 главных признаков плохого питания



Большинство из нас уверены, что ведут довольно здоровый образ жизни. Конечно, мы знаем основы: нужно ограничить себя во вредной пище, пить воду, больше двигаться, хорошо спать.

 

И, благодаря доступным исследованиям, мы знаем, как выявить серьезные проблемы со здоровьем.
 

Но как насчет тех повседневных симптомов, которые мы склонны игнорировать? Если мы хотим быть здоровыми, стоит более внимательно относиться к своему организму, в частности, к его потребностям в питательных веществах.

 

В этом посте мы рассмотрим некоторые из наиболее частых признаков дефицита витаминов и питательных веществ.

 

Некоторые из этих симптомов являются довольно тревожными, но есть способы борьбы с ними. Наши советы — это, в основном, рекомендации специалистов, но если ваши проблемы так и не исчезли, то лучше обратиться непосредственно к врачу.

 

Читайте дальше, чтобы узнать, какого витамина вам может не хватать, и что с этим делать.

 

Холодные руки.

 

Люди называют разные причины холодных рук, в том числе слабую иммунную систему, плохое кровообращение, и просто холодную погоду.

 

Тем не менее, исследования показали, что холодные руки могут часто указывать надефицит йода. Йод — это элемент, который жизненно важен для здоровья человека.

 

Наши щитовидные железы используют йод для производства гормонов. Если есть серьезный дефицит, щитовидная железа набухает и болит. Исследования последних нескольких лет показали, что за последние годы уровень йода у людей снизился на целых 50%.

 

К сожалению, все больше и больше людей имеют заболевания щитовидной железы. Теперь не достаточно просто нормально и здорово питаться.

 

Для борьбы с серьезным недостатком йода многие диетологи настоятельно рекомендуют увеличить потребление морских овощей и водорослей. Треска, креветки, тунец, и печеный картофель также содержат йод.

 

Сухая, шелушащаяся кожа.

 

Чаще всего, мы считаем, что сухость, чешуйчатость и шелушение кожи вызвано изменениями в погоде. Без сомнения, холодная погода влияет на состояние кожи.

 

Но знаете ли вы, что острая нехватка витамина А или ретинола, может привести к таким симптомам? Витамин А способствует обновлению клеток кожи. Начиная с 1980-х годов, ретинол также широко используется для лечения тяжелых форм акне и псориаза, потому что он регулирует деятельность сальных желез.

 

Многие медицинские специалисты и дерматологи отрицают связь между здоровьем кожи и питанием. Но внешняя оболочка организма, так же, как и внутренние органы, сильно зависит от потребления питательных веществ.

 

Старайтесь есть продукты с высоким содержанием витамина А, такие как красное мясо или морепродукты, рыбий жир и сливочное масло.

 

Мягкие, ломкие ногти.

 

Я долго считал, что проблемы, связанные с нашими костями или ногтями, решаются увеличением потребление кальция.

 

Тем не менее, оказывается, что дефицит магния может привести к разным проблемам, в том числе, к плохому росту ногтей, высокому кровяному давлению, тревоге, болях в мышцах и слабости.

 

Гипопаратиреоз — это заболевание, которое может привести к ломкости ногтей, сухости волос, катаракте, и покалывании в конечностях. И хотя это заболевание обычно вызвано повреждением паращитовидных желез, его причиной также может быть низкий уровень магния в крови.

 

Чтобы повысить свой уровень магния, попробуйте есть темнуюлистовую зелень, цельное зерно, рыбу и сушеные фрукты.

 

Белые пятна на ногтях.

 

Не беспокойтесь, если иногда на ваших ногтях появляются белые пятна. Это нормально для большинства людей.

 

Тем не менее, эти маленькие пятна могут указывать на дефицит цинка.

 

В тоже время, есть разные мнения по этому поводу: некоторые до сих пор утверждают, что белые пятна на ногтях – это симптом дефицита кальция или белка.

 

В любом случает, не мешало бы включить в свой рацион богатые цинком продукты питания: морепродукты, шпинат, орехи кешью, фасоль, и грибы.

 

Жирная, красная и чешуйчатая кожа.

 

Многие люди страдают от кожных заболеваний, таких как розацеа и экзема. Чаще всего это указывает на недостаток рибофлавина или витамина В2. Типичные симптомы: сухость и зуд кожи, а также трещины и болячки в уголках губ и носа.

 

В большинстве случаев, дерматологи и специалисты диагностируют заболевания кожи. Но давайте разберемся, зачем организму нужен витамин В2. Этот витамин помогает вырабатывать красные кровяные тельца, а также защищает нервную систему и усиливает иммунную систему для борьбы с болезнями.

 

Чтобы не было дефицита витамина В2, попробуйте есть соевые бобы, шпинат, йогурт, зелень свеклы и индейку.

 
 

Воспаленный язык со складками.

 

Как правило, об уровне витамина B в организме можно судить по состоянию языка. Здоровый язык имеет розовый цвет и гладкий по краям, без какого-либо странного покрытия или углублений.

 

Но когда существует дефицит витамина B, вкусовые рецепторы на языке группируются и сливаются вместе. На поверхности языка часто возникают канавки или трещины.

 

Важно знать, что витамин B3 — необходимое питательное вещество, которое помогает бороться с тошнотой, анемией, головными болями, высоким уровнем холестерина и усталостью.

 

Чтобы добавить этот витамин в рацион, попробуйте есть больше рыбы, зеленого горошка, авокадо, арахиса и семян подсолнечника.

 

Преждевременная седина.

 

Гены играют важную роль в том, когда вы начнете седеть.

 

Но, в редких случаях, причиной преждевременного поседения может быть дефицит витамина B-12 или проблемы с гипофизом или щитовидной железой.

 

Доктор Джеффри Бенабио — ведущий дерматолог портала WebMD, считает, что это легко можно исправить. Если вы будете принимать витаминные добавки или измените свое питание, то сбалансированное потребление витамина B-12 улучшит работу мозга и нервной системы.

 

Старайтесь есть больше лосося, белого мяса, хлеба с отрубями, и йогурта.

 

Болезненный, воспаленный гладкий язык.

 

Дефицит фолиевой кислоты часто приводит к опуханию языка и язвам в ротовой полости. Кроме того, больные могут чувствовать усталость, появление седины и диарею.

 

Дефицит может быть вызван целым рядом вещей, в том числе употреблением большого количества алкоголя, переваренных овощей, и недостатком фруктов и овощей в рационе.

 

Важно отметить, что рекомендованная дневная норма фолиевой кислоты для взрослых — 400 микрограммов. Беременным женщинам следует принимать 600 микрограммов в день.

 

Старайтесь есть больше темной зелени, чечевицы, гороха, брокколи, окры и спаржи.

 

Чрезмерная потливость головы.

 

Лучший способ получить этот витамин – находиться под прямыми солнечными лучами. Симптомы дефицита витамина D: повышенное потоотделение, пониженный уровень энергии, боли в мышцах, и, в худшем случае, даже депрессия.

 

Попробуйте добавить в рацион жирную рыбу, грибы, витаминизированное молоко, яичные желтки и другие продукты, богатые витамином D.

 

headinsider.net

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.