Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Что такое суперфуды и какими они бывают?



Вы не раз слышали, что некоторые продукты называют суперфудами. Но что именно это значит? Какие именно продукты можно включить в этот почетный список? И почему в действительности они не являются супергероями? Об этом — мой новый дайджест.

Что такое суперпродукты?

Некоторые продукты обладают настолько сильными по сравнению со своими собратьями способностями положительно влиять на здоровье человека, что их стали называть суперпродуктами (или суперфудами). В одном — необычайно высокая концентрация мощных антиоксидантов. В другом — целая палитра витаминов. Третьи снабжают нас большой дозой незаменимых жирных кислот омега‑3. Иными словами, это может быть любое полезное для нашего организма свойство, главное, что оно либо исключительно сильное, либо сочетается с исключительно большим количеством других полезных свойств.

Какие продукты можно отнести к суперфудам?

Можно подумать, что это непременно нечто экзотическое. Семена чиа, например. Однако свой список суперпродуктов я бы начала с привычной и доступной нам всем белокочанной капусты. Хотя и любой другой вид капусты — брюссельская, брокколи, цветная — тоже супер! Почему? Читайте по этой ссылке.

Еще один недорогой суперпродукт, который можно найти практически в любом супермаркете, — это фенхель. По какой-то причине россияне недооценивают его, хотя этот овощ очень полезен (в частности, для борьбы с раком), а блюда из него получаются необычайно вкусными. Бороться с раковыми клетками помогает икуркума — индийская пряность, которая также используется в составе приправы карри. А, например, вот эти продукты вполне можно считать суперфудами благодаря их способности очищать артерии.

Что касается семян чиа, то они, безусловно, тоже занимают достойное место всписке суперфудов, пусть и более экзотическом, где они соседствуют с киноа, гималайской солью и кокосовым маслом (а свежая кокосовая вода — это настоящий суперфуд для красоты кожи и волос). Кстати, в этом же перечне вы найдете оливковое масло холодного отжима и замороженные ягоды. А о том, где покупать нехарактерные для нашей страны, но очень полезные продукты, можно прочитать здесь.

Один из моих любимых суперпродуктов — авокадо, вкусный и очень полезный, просто уникальный фрукт, который, среди прочего, необычайно богат незаменимыми жирными кислотами. Достойным соседом ему может стать другой суперфуд — семена льна.

На моем сайте вы можете встретить еще несколько списков суперпродуктов.Один из них включает, например, водоросли, петрушку, витграсс (почему — читайте здесь). В другой входят перга, кунжут и имбирь.

В общем, каждый из этих продуктов — особенный, и каждый по‑своему укрепляет наше здоровье.

Супергерои?

Очень хочется думать, что суперфуды — как супергерои: прилетят и спасут. Но это не совсем так. Нельзя вести малоподвижный образ жизни, недосыпать, курить, питаться картошкой фри и пиццей — и думать, что вам поможет оздоровиться съеденное утром авокадо или щи из капусты. Это, безусловно, не будет лишним и пойдет на пользу, но все‑таки действие суперпродуктов основано не на том, что они случайно оказались на вашем обеденном столе, а на регулярном присутствии в рационе. Будьте последовательны! И тогда вы сможете получить максимум пользы от суперфудов, да и от обычных полезных продуктов тоже, и сами станете супергероем — здоровым, полным энергии и сил.

 

 

live-up.co

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.