Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Продукты, которые сделают вас еще красивее



Распускаются деревья и цветы, крылья птиц тянутся к солнцу, а непогода добавляет еще больше романтики в привычную русскую весну. В это время года наша кожа становится более привередливой, чем неизвестные силы, заведующие климатом, но именно апрель — май – лучшие два месяца, чтобы привести в форму не только бедра, но и кожу, уставшую от встречного ветра, снегопада и темноты.

Предлагаем запастись вторым холодильником, взять тележку побольше и отправиться за продуктами, которые без дорогостоящих масок, кремов и лосьонов сделают вашу кожу свежей и сияющей.

 

Апельсин, грейпфрут, лимон и другие цитрусы – незаменимый витамин С

Витамин С (2 грамма в сутки) в комбинации с лизином творит с кожей волшебство. Только в данном случае в роли волшебной палочки выступает коллаген (лизин + витамин С), благодаря которому сужаются поры, заживают шрамы, укрепляются десны, кости и связки. Этот вид белка пользуется в нашем организме особой популярностью, поэтому не скупитесь на сицилийские апельсины, ярко-желтые лимоны и лайм, который можно добавлять в освежающие коктейли или просто воду. Помимо классического набора, витамин С можно найти в киви, дыне, папайе и ананасе, клубнике и морковке.

 

Горох, чечевица и другие бобовые — лучший источник лизина

Лизин, необходимый для белковых соединений, идеально потреблять в объеме 2-3 грамма в день. Его без проблем можно найти в привычных для нас крупах на полке: нут, горох, фасоль и так далее. Даже в 1 стакане сваренной чечевицы содержится 1,200 мг лизина. Добавьте к этому полстакана миндаля (821 мг лизина), стакан тофу (582 мг лизина) и перед вами – ваша примерная доза на день.

 

Грецкие орехи – выбор в пользу свежего тона

Чаще всего грецкий орех воспринимается как еда для интеллекта, но Омега-3 кислота, которая в нем содержится, идеально дополняет любую бьюти-диету. К тому же, для девушек Омега-3 – особо важный компонент. Если говорить о внешнем эффекте, то кожные воспаления быстрее обычного сходят на нет из-за того, что инсулин перестает скакать в сумасшедшем ритме. А что касается внутренних перемен, то благодаря Омеге-3 утихают депрессия, тревога и перепады настроения, связанные с гормональным дисбалансом.

 

Куркума — против всех воспалений

Добавляя эту недорогую и яркую специю в десерт, тыквенный суп или имбирный чай, вы сами, не обращая внимание, заряжаете организм безграничным количеством антиоксидантов. Не зря в последнее время куркумой стали так часто восхищаться! В Китае и Индии, например, куркуму уже давно добавляют в крема и лосьоны, помогающие залечить раны или восстановить сияющую чистую кожу.

 

Авокадо – идеальное увлажнение

В авокадо море полезных жиров, которые помогают стабилизировать уровень сахара в крови. Помимо этого, в зеленом мягком плоде есть успокаивающие минералы (кальций, калий и магний) и антиоксиданты, с помощью которых можно сделать рацион сытным и насыщенным в любое время года. Доказано, что блюда, содержащие в себе авокадо, помогают дольше сохранять чувство сытости, чем блюда без него.

 

Овсянка – безупречная эластичность

Помимо того, что в овсянке много клетчатки, в ней также много кремния! Это составляющее звено оказывает быстрый целительный эффект даже в самых тяжелых кожных случаях. Кремний повышает не только стойкость организма к климатическим или пищевым изменениям, но и помогает коже сохранять эластичность, замедляя признаки старения. Единственное – убедитесь перед покупкой овса или гранолы с овсянкой, что в них нет глютена (пшеницы, ржи, овса или их частиц) – он частенько вносит дисбаланс в наш и без того трепетный гормональный режим.

Чистая вода и цельная натуральная пища медленно, но верно меняют к лучшему не только нашу кожу, но и фигуру, и здоровье. Все, что от нас требуется — это любовь к своему телу и желание стать лучше, чем вчера.

 

dayoga.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.