Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

10 веских причин использовать кокосовое масло каждый день



Сегодня баночка кокосового масла стала практически обязательной в арсенале человека, следящего за собой. Один и тот же продукт подходит как для внутреннего, так и для внешнего употребления, и в лучших традициях Аюрведы становится панацеей от всех болезней – убедитесь сами.

 

Идеально подходит для готовки. Кокосовое масло – незаменимый продукт на кухне, если вы на диете и соблюдаете принципы правильного питания. Это единственное масло, которое свободно можно нагревать, не опасаясь канцерогенов (в отличие, например, от оливкового, которое подходит в основном для салатов). Кокосовое масло придает блюду приятный вкус, выпечке пышность и кашам «мягкость».

 

Повышает энергию. Для сыроедов и вегетарианцев – это незаменимый источник энергии. Многие спортсмены употребляют его в значительных количествах, чтобы повысить выносливость во время тренировок. Если вы утомились на работе, вместо того, чтобы налегать на крепкий кофе с несколькими ложками сахара, добавьте в чашку небольшое количества кокосового масла, которое придаст напитку сладкий вкус и взбодрит вас не на несколько часов, а на день вперед, к тому же не вызывая привыкания.

 

Помогает обуздать обжорство и зависимость от сахара. Кокосовое масло – кладезь полезных веществ, которые прекрасно питают и насыщают организм. Ему больше нет надобности есть все подряд, в надежде отыскать тот или иной необходимый витамин или элемент. Поэтому многие замечают, что, введя в рацион кокосовое масло, у них снижается чувство постоянного голода и исчезает желание съесть «что-нибудь эдакое».

 

Улучшает пищеварение. Кокосовое масло предотвращает синдром раздраженного кишечника, расстройство желудка, помогает усвоению различных витаминов и минералов. Пейте 1 чайную ложку масла перед каждым приемом пищи для максимального эффекта (но не более 3-х в день), чтобы подготовить желудок и кишечник к правильному функционированию.

 

Способствует снижению веса. Кокосовое масло полностью усваивается организмом, не откладываясь в жир. При этом он поддерживает наличие разумного количества жира в организме, чтобы тот не переходил в режим запаса для особо трудных времен. А еще он препятствует накоплению жиров и ускоряет метаболизм! В общем, кажется, оно всячески хочет, чтобы вы были стройными.

 

Повышает иммунитет. Насыщенные жиры масла обладают антибактериальными свойствами и позволяют бороться с различными бактериями. Лауриновая кислота активно сопротивляется вирусам, которые вызывают герпес, грипп, псориаз и другие неприятные заболевания.

 

Улучшает память и повышает мозговую активность. Согласно научным исследованиям, кокосовое масло способствует улучшению функций мозга у людей с болезнью Альцгеймера, а жирные кислоты кокосового масла позволяют улучшить память.

 

Улучшает вашу кожу и волосы. Кокосовое масло замечательное средство для волос: оно делает их мягкими и блестящими, предотвращает ломкость, перхоть, способствует росту, служит превосходным природным кондиционером, а также отпугивает клещей, что особенно актуально весной! Для кожи – это тоже находка: масло увлажняет, препятствует появлению морщин, улучшает цвет лица. Смешайте немного масла с содой и используйте как гель для умывания. Масло также можно использовать вместо геля для бритья.

 

Приводит в баланс гормоны. Если вы чувствуете беспричинную усталость, вялость и апатию, возможно, это говорит о том, что у вас нарушена работа щитовидной железы. Чтобы это исправить обязательно добавьте в свой ежедневный рацион кокосовое масло. Все та же лауриновая кислота питает и приводит в норму клетки щитовидной железы, благодаря чему она начинает функционировать правильно.

 

Защищает от солнца. Ну и не забудьте баночку, когда отправитесь в отпуск! Масло дарит телу красивый и ровный загар, но при этом защищает от воздействия ультрафиолетовых лучей.

 

dayoga.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии