Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Volkswagen построил большой гибридный внедорожник



На Пекинском международном автосалоне Volkswagen представил прототип большого высокотехнологичного внедорожника – T-Prime Concept GTE. Автопроизводитель позиционирует новинку как «один из самых продвинутых автомобилей в мире».

Габариты концепта – 5069x1998x1706 мм. Таким образом, он заметно длиннее и шире и лишь немного ниже, чем Touareg. Машина построена на платформе MLB II, также лежащей в основе Audi Q7 и Bentley Bentayga, и оснащена гибридной силовой установкой с возможностью подзарядки от сети. Она включает 2,0-литровую 251-сильную турбочетверку, 136-сильный электромотор, восьмидиапазонный автомат и полный привод 4MOTION с самоблоком.

 

Совокупная отдача системы составляет 381 л.с. и 699 Нм. Кроссовер может проехать 50 км на чистой электротяге. Разгон до 96 км/ч занимает 6 секунд, а максимальная скорость составляет 223 км/ч. На полную зарядку от бытовой сети уходит восемь часов, но, воспользовавшись специальным 7,2-киловаттным устройством, можно сократить это время до двух с половиной часов.

В просторном четырехместном салоне установлены 12-дюймовая цифровая приборная панель, 15-дюймовый изогнутый тачскрин мультимедийного комплекса и еще один 9,6-дюймовый дисплей для задних пассажиров. На многофункциональном рулевом колесе вместо физических кнопок размещены сенсорные элементы управления. В числе других особенностей VW T-Prime Concept GTE – светодиодная оптика спереди и сзади и 22-дюймовые колесные диски. О перспективах серийного производства пока ничего не сообщается. 

 

опубликовано econet.ru 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии