Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

7 продуктов, от которых еще больше хочется есть



Чтобы помощь худеющим справиться с лишними килограммами, диетологи назвали топ-7 продуктов, которые разжигают аппетит.

 

Свежевыжатый сок

«Соковые диеты популярны уже несколько лет, но их вряд ли можно назвать полезными, — говорит диетолог Джанел Фанк. — Процесс отжимания лишает сок клетчатки, а без нее он просто сладкий напиток».

 

Словом, от стакана свежевыжатого сока организм получает лишь калории, да и уровень сахара в крови моментально повышается. После чего вырабатываемый организмом инсулин понижает неестественно высокий уровень сахара, и все, с чем мы остаемся, — это усталость и еще более острое чувство голода.

 

2. Обезжиренный йогурт

 

Реклама часто преподносит такой йогурт как здоровое и диетическое питание, однако диетолог Кэйлин Сен-Джон предупреждает: баночка объемом 170 мл маложирного йогурта со свежими ягодами содержит 150 калорий, 6 г белка, 1,5 г жира и 25 г сахара! Высокий уровень углеводов и низкий уровень жиров побуждают искать еду даже после того, как вы съели последнюю ложечку обезжиренного йогурта!

 

Эксперты советуют выбирать обычный йогурт и добавляйте в него ягоды и орехи, которые обеспечат нужный уровень клетчатки и антиоксидантов, но при этом предупреждают: поскольку йогурт не требует пережевывания, организм не чувствует насыщения и, следовательно, таким блюдом трудно заменить полноценный прием пищи.

 

3. Яичный белок

 

Омлет только из яичных белков очень популярен среди худеющих, однако диетологи не советуют выбрасывать желтки. Хотя яичный белок является прекрасным источником собственно белка, основной запас минералов, полезных жиров и витаминов находится именно в желтке. Так что после белкового омлета вы скоро вновь почувствуете себя голодным.

 

4. Обезжиренные соусы

 

Когда мы отправляем в тележку бутылку соуса или салатной заправки с надписью «0% жирности», нам кажется, что мы совершаем правильный и здоровый выбор. Диетологи с этим не согласны и предупреждают: якобы низкокалорийные заправки на самом деле изобилуют сахаром и солью, из-за чего и после обеда человека продолжает мучить голод.

 

5. Кукурузные хлопья

 

Почти все сладкие хлопья не содержат ни клетчатки, ни белков — тех двух компонентов, которые нормализуют уровень сахара в крови и утоляют голод с утра. А если вы добавляете к ним обезжиренное молоко, то в итоге даже не получаете необходимых для насыщения жиров!

 

6. Сахар

 

Сахар в любом виде вызывает привыкание, а продукты с высоким содержанием сахара провоцируют переедание и не приносят ни пользы, ни насыщения, констатирует диетолог Джулианна Хивер.

 

Спасение в этой ситуации — свежие фрукты, в которых помимо сахара есть клетчатка и витамины.

 

7. Мюсли в батончиках

 

Классические батончики, которые продаются в обычных магазинах, чаще всего состоят исключительно из сахара и углеводов, а белки в них отсутствуют. Так что мюсли только разжигают аппетит, не насыщая.

 

healthyliving.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии