Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Эти привычные продукты могут вызвать опасное заболевание



Неправильная термическая обработка некоторых привычных продуктов во время их приготовления приводит к образованию канцерогенов, которые затем отправляются в наш организм. Это установили исследователи из Дании при измерении уровня потенциально опасных для здоровья человека веществ, которые потребляются вместе с продуктами питания.

 

Специалисты из Национального института питания утверждают, что источником опасных соединений могут быть хорошо знакомые всем обычные продукты:
 
 
При неправильной жарке или варке (температура свыше 175 градусов) продуктов, богатых углеводами, образуется акриламид – вещество, способное провоцировать развитие рака. При высокотемпературной обработке большое количество опасного соединение проникает в организм:
  • взрослого человека:
    • из картофеля- 36%,
    • из кофе – 30%,
    • из хлеба – 13%;
  • детей – ещё выше:
    • из картофеля – 43%,
    • из чипсов и шоколада – 20%,
    • из хлеба – 16%.
 

Акриламид был открыт в 2002 году. Он образуется из сахаров и аминокислоты, содержащихся в продуктах растительного происхождения (картофеле, крупах, кофе, хлебе, сухофруктах). В молочных продуктах, мясе и рыбе акриламида практически нет.

 

Специалисты отмечают, что непродолжительная термическая обработка неопасна. А вот длительное приготовление при высокой температуре способствует повышению уровня соединения, и любой сгоревший продукт или продукт с корочкой — опасен.

 

2. В связи с тем, что рисовые хлебцы и рисовая каша готовятся при высокой температуре, в них может содержаться неорганический мышьяк. Таким образом, постоянное и длительное употребление блюд из риса угрожает развитием онкологии.

 

3. Если такие продукты, как рис, картофель, хлеб, подвергаются термической обработке при температуре выше 120 градусов, в них могут содержаться опасные соединения: свинец, кадмий, полихлорированные бифенилы и диоксин, — считают датские специалисты. Их постоянное употребление в пищу также может провоцировать рак.

 

По этой причине ученые советуют не готовить указанные продукты при высокой температуре.

 

headinsider.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии