Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Харькове задержана банда, терроризировавшая автоперевозчиков. ВИДЕО



Почти год терроризировали частных автоперевозчиков в Харьковской области бандиты из межрегиональной организованной преступной группировки. В состав банды входили пять жителей Харькова (от 43 до 58 лет), каждый из которых был ранее судим и отбывал наказание за различные преступления, сообщили в пресс-центре СБУ.

 
Преступники "облагали данью" предпринимателей, занимавшихся пассажирскими перевозками на неподконтрольные Киеву территории Луганской области. У водителей и диспетчеров требовали деньги, угрожая им насилием, уничтожением или повреждением имущества.

 

Также бандиты из Харькова вместе с луганскими "коллегами" создали схему хищения средств госбюджета, предназначенных для финансирования пенсий и других соцвыплат переселенцам. Криминальные доходы использовались для финансовой поддержки заключенных, а также для организации акций неповиновения в тюрьмах Харьковской области. За вымогательство задержаны трое членов ОПГ, в тот же день задержали двоих организаторов этой банды.

 

У преступников изъяли около 160 тысяч российских рублей, 150 тысяч долларов США, более 50 тысяч гривен, ювелирные украшения, списки перевозчиков, которые платили "дань", паспорта, пенсионные удостоверения, банковские карточки для получения соцвыплат, огнестрельное оружие, гранаты и наркотики.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии