Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Украинец изобрел умные жалюзи, которые генерируют ток. ВИДЕО



Изобретатель Евгений Эрик представил специальные жалюзи, преобразующие солнечную энергию в электрическую. Управлять ими можно с помощью смартфона.

На ламелях жалюзи установлены специальные модули, подобные тем, что есть в солнечных батареях. Они и превращают лучи в ток. Жалюзи сами следят за светилом и соответственно изменяют угол наклона

Добавив сюда электронику, которая все это превращает и передает в сеть, мы получили окончательное решение, которое способно сделать квартиру или иное помещение независимым от внешних энергосистем,
– рассказал изобретатель.

Такая мысль пришла изобретателю несколько лет назад, когда он решил сделать свой дом энергонезависимым. Теперь не платит за свет ни копейки и собирает деньги на серийное производство своей разработки.

Для бытового пользователя, я думаю, такие решения будут доступны уже где-то через полгода. Цена при массовом производстве составит примерно 150 долларов на квадратный метр,
– рассказал Эрик.

Стоят такие жалюзи 600 долларов. Для обеспечения доме током нужно установить их на три окна. Это 1800 долларов или 50 000 гривен. Несмотря на тарифы, свет двухкомнатной квартиры ежемесячно тянет 350 гривен. Поэтому деньги на разумные жалюзи можно отбить за 10 лет. Именно таков срок гарантии на жалюзи. Работать они могут и больше. И главное, неиспользованные киловатты можно продавать государству по зеленому тарифу.

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии