Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Volkswagen вернул себе лидерство в мировом автомобилестроении



За первый квартал 2016 года немецкий автомобильный концерн Volkswagen сумел продать 2,5 миллиона единиц автомобилей и выйти на первое место мировых продаж среди всех автомобильных производителей. Тем самым Volkswagen сумел опередить японский автомобильный концерн Toyota Motor и вновь вернуть себе лидерство в мировом автомобилестроении.

За первые три месяца текущего года немецкая компания Volkswagen сумела распродать по всему миру два с половиной миллиона экземпляров автомобилей. Рост продаж за первый квартал составила 0,8% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. И это несмотря на то, что недавно немецкий автомобильный концерн Volkswagen пережил Дизельгейт – скандал с показаниями выброса вредных веществ на дизельных моторах TDI.

За первый квартал текущего года по миру разошлось 2,46 миллиона единиц автомобилей брендов, входящих в компанию Toyota Motor. При этом японская компания потерпела падение продаж за 1 квартал 2016 года в размере 2,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На третьем месте в рейтинге автопроизводителей мира находится американский концерн General Motors. Он сумел за первые три месяца текущего года продать 2,36 миллионов экземпляров автомобилей. У General Motors также возникло падение продаж на 2,5%.

 

motormania.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.