Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Потап вспомнил, как его отец спасал семью от Чернобыльской катастрофы



26 апреля исполняется 30 лет со дня самой страшной техногенной катастрофы в мире – взрыва на Чернобыльской АЭС. В этот день украинцы чтят память погибших в результате аварии, а оставшиеся в живых вспоминают о страшных событиях тридцатилетней давности. Такими воспоминаниями поделился с поклонниками и певец Потап.

Исполнитель рассказал, как его с семьей без каких-либо объяснений отец отправил на полгода из Киева к родственникам на море. Тогда пятилетний мальчик совсем не понимал, что творится. Прошли годы, и Потап осознал, что тогда отец спасал семью от Чернобыльской катастрофы. А сотни ликвидаторов отдали свои жизни ради спасения других.

«Мы, рожденные в Киеве, в 100 км от Чернобыля, на всю жизнь запомним эту страшную дату... Когда отец хватал в охапку и отправлял всю семью подальше от города, к родственникам, на море... Мне тогда маленькому 5-летнему ребенку было совсем невдомек, что происходит и почему мы полгода просидели в Херсоне, Бердянске и не возвращались домой... Там на крыше и вокруг энергоблоков оставили свои жизни герои ради нас! Помним...», - написал Потап в своем Instagram.

show-biz.novostimira.com

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.