Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Кофе не прибавляет энергии, а крадет ее у человека



Эксперты составили список продуктов, которые лишают нас необходимой энергии. В него неожиданно попал кофе, считающийся одним из самых популярных энергетических напитков.

У подавляющего большинства людей в три часа дня возникает сильнейшая ощущение сонливости, когда им срочно требуется заряд энергии, без которого работать становится мучительно трудно. Люди отправляются за чашкой кофе, но немногие знают о том, что этот напиток в реальности крадет у нас энергию, а не прибавляет ее. Именно к такому выводу пришли специалисты по питанию из Австралии.

«Мало того, что кофе является выраженным диуретиком, этот напиток также препятствует абсорбции жидкостей и высасывает из организма железо, - говорит известный эксперт в области здорового питания Зоуи Бингли-Паллин. - В результате после употребления кофе в долгосрочной перспективе вы лишаетесь необходимой энергии. Действительно, кофе производит мгновенный энергетический эффект, но он очень быстро испаряется, и уже через час вы чувствуете себя гораздо более уставшими, чем до употребления кофе».

Это же касается продуктов питания с высоким гликемическим индексом, после употребления которых наблюдается резкое повышение уровня энергии, а затем такое же резкое его падение. Речь идет о пище с большим количеством соли и сахара вроде фастфуда. Но что же нужно употреблять для длительного повышения энергии? Эксперты советуют налегать на фрукты вроде яблок, а также орехи.

 

healthinfo.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии