Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Зарядка для похудения: простые утренние упражнения



Если вы хотите похудеть, то нужно не только перейти на правильное питание, но и давать организму физические нагрузки. Отличным вариантом станет утренняя гимнастика. Она придаст заряд бодрости на целый день, будет держать организм в тонусе и поможет справиться с лишним весом.

Утром организму бывает трудно сразу же войти в рабочий режим. Обычно мы сразу «бросаемся с места в карьер», начиная активно собираться и не давая собственному организму времени на смену режима. Благодаря утренней зарядке, процесс активации пройдет намного быстрее и правильнее: работа всех органов включится постепенно и слаженно.

Утренняя гимнастика придает нам заряд бодрости на весь день, деятельность будет более продуктивной.

Физические упражнения нормализуют работу органов, укрепляют иммунитет, держат мышцы в тонусе.

Физические упражнения также способствуют поднятию настроения, так как насыщают организм кислородом, запускают выработку эндорфинов — гормонов счастья.

Именно эти свойства обуславливают влияние гимнастики на похудение:

Нормализация пищеварения и обмена веществ способствует лучшему усваиванию питательных веществ и нормализации веса.

Получая утренний заряд бодрости, вы будете более активным в течение дня, а, значит, уйдет в два раза больше калорий.

Физическая активность — это хорошее оружие против живота и целлюлита.

Чтобы добиться положительного результата, утренней гимнастикой нужно заниматься регулярно, каждый день.

Комплекс упражнений

Если вы подберете правильные упражнения и будете делать их регулярно, то результат не заставит себя ждать, и через несколько недель ваша фигура будет подтянутой.

В первую очередь, утренняя гимнастика для похудения должна начинаться с медленных упражнений, в большей степени основанных на правильной технике дыхания. Постепенно темп следует убыстрять. При этом помните, что пауза между подходами должна быть минимальной.

Упражнение 1 или разминка

В течение 20-30 секунд выполняйте ходьбу на месте, стараясь поднимать колени как можно выше. На первые 4 шага должен осуществляться вдох, а на последующие 4 — выдох.

Упражнение 2

Встаньте, расставив ноги на ширине плеч. Согните в колене правую ногу и делайте плавные наклоны к носку левой ноги, стараясь дотянуться до него кончиками пальцев. Левая нога должна быть выпрямлена. Выполните 8-10 наклонов, а затем поменяйте ноги.

Упражнение 3

Их того же положения — ноги на ширине плеч — выполняйте интенсивные круговые движения тазом. Постарайтесь как можно больше выпячивать и втягивать брюшную стенку. Количество вращений — 10 в одну сторону и 10 в другую.

Упражнение 4

Приседания. Выполняются из положения стоя, с вытянутыми вперед руками. Количество приседаний — не менее 20.

Упражнение 5

Совершайте около 20 прыжков на двух ногах, затем на одной правой, а потом и на одной левой. После этого лучше несколько секунд спокойно походить на месте.

Упражнение 6

Наклоны вперед из положения стоя. Ноги должны быть выпрямлены в коленях. Старайтесь наклониться как можно ниже, чтобы лицом дотронуться до ног. Необходимо выполнить 12-15 наклонов.

Упражнение 7

Лягте на спину, разведя в стороны согнутые в коленях ноги. При этом ступни должны касаться пола. Приподнимите таз на возможную высоту и покачивайте им в разные стороны. Всего нужно совершить 3-4 подхода по 7-8 покачиваний с перерывами в 10-15 секунд.

В качестве заключения утренней гимнастики можно применить следующее упражнение:

Встаньте прямо, вытяните вверх руки и слегка прогнитесь назад, сделав глубокий вдох. Затем резко наклонитесь вперед, расслабьте руки и выдохните. Повторите 3-4 раза.

Вы можете выполнять не все упражнения, а только несколько их них. Но необходимо помнить, что комплекс упражнений лучше периодически менять, чтобы давать нагрузку всем группам мышц.

amazingwoman.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии