Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Китайцы выпустили внедорожник за два миллиона долларов



Китайская компания IAT Design привезла на Пекинский автосалон шестиметровый внедорожник Karlmann King. Тираж новинки ограничат десятью экземплярами, стоимость каждого из которых составит 12 миллионов юаней (около 1,9 миллиона долларов).

Внедорожник назвали в честь Карломана – короля франков из династии Каролингов, который правил с 768 по 771 год.

Компания IAT построила роскошную машину на базе тяжелого пикапа Ford
Фото с сайта auto.sina.com.cn

Новинка построена на базе тяжелого пикапа Ford F-450 Super Duty, топовая версия которого стоит в США 71,3 тысячи долларов. Таким образом, цена IAT Karlmann в 26 раз превысит стоимость своего платформенного «донора».

Компания IAT построила роскошную машину на базе тяжелого пикапа Ford . Фото 1

Предполагается, что внедорожник оснащен тем же 6,8-литровым десятицилиндровым бензиновым мотором Ford Triton, развивающим 367 лошадиных сил и 620 Нм крутящего момента.

Компания IAT построила роскошную машину на базе тяжелого пикапа Ford . Фото 2

Фирменные эмблемы внедорожника, стилизованные под боевой меч, выполнены из чистого золота. Интерьер IAT Kalman отделан черной кожей, алькантарой, а также позолоченными и деревянными вставками. В список оснащения входят подставки для планшетных компьютеров, холодильник, фужеры для шампанского и чайный набор с чашками разного размера.

 

Пассажирам также будет доступна мощная стереосистема с 20 динамиками, караоке с трехмерным дисплеем и стробоскоп.

 

motor.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии