Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как быстро похудеть: 9 хитростей и уловок



Научные данные говорят, что даже в очень короткие сроки можно слепить красивое тело, которое будет не стыдно показать на пляже.

Дайте себе пять минут в день на упражнения

Психолог Роберт Чалдини пишет, что крошечные обязательства приводят к огромным успехам. Если вы хотите быстро похудеть, худшая идея - начать тренироваться по два часа в день. Уже через несколько дней вы устанете и забросите любые упражнения. Вместо усиленных тренировок договоритесь с собой о пяти минутах. Когда пять минут станут вашей обычной рутиной, вы сможете добавить еще пять. Через месяц вы будете с удовольствием заниматься по полчаса.

Замените всю жидкость чистой водой

Жидкие калории быстрее и незаметнее твердых откладывают у вас на боках лишние килограммы. Один стакан сока из пакета или крошечная бутылочка диетической колы — это уже не менее 150 ккал бесполезных углеводов. Если вы немедленно не сожжете эти калории, они превратятся в жир. Замените соки, лимонады, алкоголь, кофе и черный чай водой и слабым зеленым чаем. Так вы избежите сотен ежедневных лишних калорий, которые помогут вам потерять два-три килограмма в месяц.

Обед вне дома — не чаще раза в неделю

Средний обед в кафе или ресторане — это 1100 ккал. И это без разжигающих аппетит закусок, напитков и десерта! За один поход в кафе вы незаметно получаете дневную норму калорий. Готовьте еду дома. Следуя пошаговому рецепту, вы сами можете приготовить любое блюдо своей любимой национальной кухни — от пиццы до суши.

Ароматизируйте еду травами и цитрусовыми

Вкусно готовить можно без масла и почти без соли. Необязательно жарить, можно тушить мясо и овощи в лимонном и лаймовом соке, добавляя пряные травы и острые специи.

Вот готовые вкусовые сочетания, которые полюбились многим людям: лимонный сок, базилик, пармезан; лаймовый сок, кинза, черный перец; тимьян (чабрец), розмарин и пара гранул морской соли.

Вспотеть за пять минут

Исследования говорят: короткие интенсивные подходы к упражнениям гораздо эффективнее для мышц и похудения, чем длительные, но вполсилы. Бег или силовые упражнения, растяжка или танцы — подготовьте себе такую нагрузку, чтобы за пять-семь минут вы успели вспотеть и устать. Лучше всего помогают сбросить вес любые интервальные тренировки примерно по такой схеме: минута очень быстрого бега (так быстро, как можете), минута спокойной ходьбы для восстановления дыхания — и так несколько раз.

Завтрак обязателен

Самая большая мировая база данных свидетельствует: тем, кто никогда не пропускает завтрак (в течение часа после подъема), гораздо проще похудеть и удержать вес, чем тем, кто завтраком пренебрегает. Завтрак должен быть не символическим, вроде чашки кофе, а сытным и богатым белком и углеводами. Ешьте на завтрак яйца, каши, творог и свежие фрукты. Хотя бы ради бикини: ешьте правильную еду. Исследователи собрали данные о 120 000 мужчин и женщин. Быстро худели и надолго сберегали отличную фигуру те, кто ел только: много овощей, исключая крахмалистые; цельные зерна (каши, цельнозерновой хлеб); фрукты; орехи; маложирные молочные продукты (йогурт, обезжиренный творог, нежирное молоко).

Откажитесь от…

Вы все еще хотите с гордостью раздеваться на пляже? Тогда забудьте о существовании кондитерских изделий, фастфуда в любых вариациях, полуфабрикатов и промышленных соусов. Ешьте больше рыбы. Исследования однозначны: тем, кто продолжает баловать себя шоколадом, конфетами, бургерами и уличными пирожками, очень сложно сбросить вес.

Торгуйтесь с собой

Конечно, избавиться от привычки обедать в кафе за углом непросто, так же как быстро перекусывать сладким батончиком. Заключайте с собой сделки. К примеру: "Да, я пойду в это кафе, но вместо хлеба закажу салат из моркови и капусты (и попрошу заправить его оливковым маслом вместо майонеза), вместо гамбургера съем овощной суп и котлету, а десерт пропущу, лучше куплю на овощном лотке большое красное яблоко".

Прекратите думать о диетах

Диеты не работают. Исследования неоднократно доказали, что те, кто сидит на диетах, никогда не худеют так, как хотели бы. Худеют те, кто меняет образ жизни. А изменить свои привычки можно только постепенно, сначала отказавшись от фастфуда, затем заменив пирожные финиками, потом научившись не видеть вредных продуктов.

medpulse.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии