Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Люди с веснушками прекрасны. ФОТО



Каких только мифов не ходило испокон веков про рыжеволосых людей с веснушками. Поговаривают, что в Средние века таких первыми сжигала на костре инквизиция, приписывая им магические способности и называя их исчадием ада. Ходит также легенда, что у Иисуса и Марии Магдалины был внебрачный ребенок — рыжеволосая девочка, которую отобрали священники и уничтожили.

 

«Рыжий, рыжий, конопатый, убил дедушку лопатой!» — постоянно дразнили мальчика с огненными красными волосами у меня во дворе. И как бы воспитатели и учителя ни пытались объяснять нам, что эти люди особенные, их просто поцеловало солнышко, детскую жестокость было не остановить.

 

До сих пор человечеству свойственно думать, что люди с веснушками некрасивы. Однако фотограф Брок Элбанк в своем проекте решил пойти против системы и показать всю красоту веснушек. Что из этого вышло — смотри в ролике.

 

Брок решил сфотографировать 150 человек с веснушками, чтобы в 2017-м представить большую выставку.

Он считает преступлением замазывать веснушки тональным кремом или пудрой, ведь это вовсе не изъян.


«Я всегда любил веснушки. Не понимаю, как это можно считать меткой дьявола», — говорит артист в интервью.

Брок снимает людей с веснушками с 2015-го. В его наработках можно найти портреты и женщин, и мужчин, и детей.

«Я рад, что мне удалось сфотографировать и переубедить многих людей, которые раньше не любили свои веснушки и пытались от них избавиться», — не скрывает своего восхищения фотограф.

Стоит отметить, что эти фотографиями с фокусом на веснушки вызвали горячие дискуссии в Интернете. Кто-то считает эти работы шедевральными, а кто-то, наоборот, омерзительными. К какому лагерю относишься ты? Поделись с нами в комментариях своим мнением!

 

 

Источник: Instagram

 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии