Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

3 продукта, которые позаботятся о вашей щитовидной железе



Щитовидная железа является элементом эндокринной системы и выделяет особые гормоны, которые поддерживают обменные процессы в организме, синтезируют белки в органах и тканях, обеспечивают организм энергией, регулируют наш метаболизм, сердцебиение, поддерживают нормальную температуру тела – в общем щитовидная железа – это такая ломовая лошадь, которая пашет день и ночь так ровно и гладко, что мы воспринимаем ее как должное и не принимаем никакого участия в ее судьбе.

Мало того, что это несправедливо, так еще и чревато неприятными последствиями, ведь гормоны, которые от небрежного отношения, имеют свойство уходить в дефицит или переизбыток, имеют серьезные симптомы.

 

Гипотиреоз – заболевание, сопровождаемое уменьшением уровня гормонов, провоцирует стремительное прибавление в весе, подверженность депрессиям и неприятную чувствительность к холоду.

Тиреотоксикоз – противоположная проблема, которая возникает по причине повышения синтеза гормонов и сопровождается резкой потерей веса, усиленным сердцебиением, чрезмерной потливостью, раздражительностью и неконтролируемыми приступами агрессии.

Так как перспективы эти не самые радужные, предлагаем бережно заботиться о своей щитовидной железе. Прежде всего, ее состояние зависит от нескольких параметров: генетика, аутоиммунные заболевания, уровень стресса, токсичная окружающая среда – держать под контролем эти условия не всегда в нашей власти. Но одно нам точно под силу – это правильное питание. Существуют три группы продуктов, которые помогут нам избежать проблем с щитовидкой.

 

Морская капуста. Щитовидной железе необходим йод, иначе его нехватка приведет к увеличению этого органа, пытаясь восполнить таким образом недостаток гормонов. Если ваш рацион питания испытывает дефицит йода (такое часто случается при резком переходе на вегетарианский образ жизни), то советуем включить в него морскую капусту (ламинарию). У этого продукта в принципе мощный состав, включающий всевозможные аминокислоты, витамины, минералы и биоактивные природные соединения, которые придают ему особый шарм при борьбе с различными недугами. Но в чем ему действительно нет равных, так это в колоссальном количестве йода (до 800 миллиграмм на 100 грамм) и биологически активных веществ, позволяющих ему беспрепятственно усваиваться. Поэтому всего одной порции в неделю будет достаточно, чтобы обеспечить норму йода в организме.

 

Орехи. Также употребляйте кедровые и грецкие орехи, которые содержат в большом количестве витамин Е и способствуют улучшению йода в организме.
Но не только лишь йодом обходится щитовидная железа, которой кроме него также требуется и такое важное питательное вещество как селен. Найти его в избытке можно в бразильских орехах: всего одно ядрышко содержит до 96 микрограмм селена, при суточной норме – 55. Главное – не превышайте норму 400 микрограмм в день. Добавляйте несколько орешков ежедневно в каши на завтрак или салаты на ужин и ваше самочувствие всегда будет в норме.

 

Ягоды. Ягоды содержат в своем составе антиоксиданты, которые известны своей доблестной борьбой с преждевременным старением организма, но не только. Ягоды вам понадобятся для профилактики заболевания щитовидной железы. Для этой цели сгодятся земляника, черника, клюква, ежевика. Особенно полезны ягоды годжи, которые активно борются со свободными радикалами, разрушающими структуру железы.

 

Конечно, введение в ежедневный рацион этих трех элементов будет незначительным, если вы не откажетесь от вредных сладостей, глютена, алкоголя, табака, газированных напитков, полуфабрикатов и соли, которые не только препятствуют усвоению полезных веществ щитовидной железой, но и наносят огромный ущерб организму в целом. Кроме того, не упускайте возможность гулять на свежем воздухе и старайтесь не поддаваться стрессам.

 

dayoga.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии