Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Сидячий образ жизни повышает риски преждевременной смерти



Если вам приходится слишком долго сидеть за рабочим столом, это может увеличить риск преждевременной смерти. Ученые проанализировали данные исследований из 54 стран: время, проведенное в сидячем положении более трех часов в день, численность населения, общие показатели смертности и актуарные таблицы (таблицы смертности, составленные по данным страховых компаний о численности застрахованных и умерших). Результаты исследования были опубликованы в «Американском журнале превентивной медицины» (AmericanJournal of Preventive Medicine).

Более 60% людей во всем мире проводят сидя более трех часов в день. Исследователи подсчитали, что это в определенной степени внесло свой «вклад» в 433 тысячи смертей ежегодно в период с 2002 по 2011 годы.

Ученые выяснили, что в среднем в разных странах люди проводят в сидячем положении примерно 4,7 часа в день. По их подсчетам, сокращение этого времени на 50%, может привести к снижению смертности от всех причин на 2,3%.

«Это самые полные данные на сегодня, — отмечает ведущий автор исследования Леандро Резенде, докторант в Медицинской школе Университета Сан‑Паулу, — но мы не знаем, существует ли причинно-следственная связь». Тем не менее, в любом случае полезно прерывать неподвижное сидение за столом: «Есть вещи, которые мы в состоянии делать. Вставайте как можно чаще».

Связь между временем, проведенным сидя, и смертностью была обнаружена и в других исследованиях. В частности, у тех, кто всего лишь на две минуты в час поднимается со стула, чтобы пройтись, риск преждевременной смерти сокращается примерно на 33% по сравнению с людьми, которые сидят почти без перерывов (прочитать подробнее об этом можно здесь).

Так что постарайтесь в течение дня двигаться как можно чаще. Эти простые советы помогут вам оставаться активными, проводя в офисе полный рабочий день.

 

live-up.co

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии