Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Чем отличаются люди. ФОТО



Сегодня, когда в мире процветает олигархия и капитализм, а поселки стран «третьего мира» и подворотни городов-мегаполисов поглощает бедность; когда в современном обществе до сих пор приходится спорить о гендерной политике, тема равенства мужчины и женщины и граждан всей планеты в целом является очень близкой и актуальной.

 

Каждый из нас уникален. Именно в этом проявляется удивительное мастерство и красота мироустройства. В то же время мы имеем значительно больше общего, чем мы думаем. Эту идею и хотел донести в своих уникальных работах «Созданные равными» («Created equal») американский фотограф Марк Лайта.

 

Лайта тщательно подбирал материал для серии фото, объездив сорок восемь американских штатов и собрав несколько тысяч снимков. Взяв за основу разнородность способа жизни жителей Соединенных Штатов, фотограф хотел показать резкий контраст между представителями разных социальных групп и донести идею единства. Фотоработы мастера дают возможность взглянуть на два противоположных мира людей, которые резко отличаются внешне, статусом, профессией или стилем жизни в целом. Этот удивительно глубокий за своим идейным направлением проект доносит мысль о многогранности и в то же время уникальном сходстве представителей людского рода, поскольку, кем мы бы не были здесь и сейчас, все мы рождаемся и умираем равными, испытываем одинаковые чувства и эмоции, живем на одной планете и видим одно небо. Просто все мы созданные равными.

 
 

Астронавт / Похищенная инопланетянами

1

Балерина / Боксер

2 (1)

Музыкант в метро / Музыкант марширующего оркестра3 (1)

Многоженец / Сутенер

4 (1)

Стройная модель, демонстрирующая белье / Тучная дама в «грации»

5 (1)

 

 

ostrnum.com

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии