Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Разгрузочные дни для здоровья и похудения



Если вы хотите иметь красивую подтянутую фигуру, хотя бы раз в одну-две недели проводите очистительные однодневные экспресс-курсы. Такие дни, предназначенные для выведения ишаков, называют «включенными», поскольку они включены в режим нормального питания. Это своего рода однодневные курсы, во время которых вы, к примеру, едите только фрукты, или один рис, или один картофель, или просто пьете сок. В это время из организма активно выводится вода, обмен веществ не слишком перегружается и не сбивается с привычного ритма.

 

Эти дни замечательно подходят для того, чтобы компенсировать огрехи в вашем питании.
Калорийность пищи в одиночные дни выведения шлаков должна составлять, как правило, от 600 до 1000 килокалорий, а иногда даже меньше. Важно, чтобы этот курс длился не более одного дня.

 

День ананаса

В сочных и вкусных плодах ананаса содержится фермент бромелин. Это вещество активно расщепляет белки, стимулирует обмен веществ и способствует выведению из организма жидкости. Бромелин является составной частью многих лекарств и целебных средств, улучшающих пищеварение.

Обратите внимание: в консервированных ананасах нет этого фермента, при консервации он разрушается. Недоспелые плоды также малополезны. Нужно использовать, по возможности, только те плоды, которые были собраны спелыми и добрались к нам в кратчайшие сроки.

В течение дня нужно съесть большой ананас.

Выпить 1,5 – 2 л жидкости (некрепкий травяной чай или минеральная вода).

Дополнительно съесть около 400 г отваренного в мундире картофеля или 100 г риса (отваренного в небольшом количестве воды и слегка подсоленного). Улучшить вкус риса можно, добавляя в него мелко нарезанный ананас и немного меда.

 

День ягод

Ягоды не только очень вкусны, они также снабжают наш организм большим количеством полезных веществ. В них содержится масса ценных витаминов и минералов, а вот калорий мало. Во всех ягодах много витамина С, полезного для иммунной системы. Балластные вещества обеспечивают хорошее пищеварение и, таким образом, поддерживают работу кишечника.

Земляника стимулирует образование пищеварительных соков, очищает печень и желчный пузырь, является хорошим мочегонным средством. Смородина усиливает слюноотделение и повышает образование желудочного сока. Дубильные вещества и кислоты, содержащиеся в малине, помогают печени справляться с ядовитыми веществами. В бруснике присутствует кислота, активизирующая ферменты, выводящие яды. Кроме того, брусника поддерживает защитные силы организма.

В течение дня необходимо съесть 1 – 1,5 килограмма ягод разных цветов (красных, зеленых, желтых, черных).

В дополнение можете выпить 500 г обезжиренного йогурта. Можно смешать йогурт с давлеными ягодами, добавив в него несколько капель лимонного сока.

На обед отварите картофель в мундире (около 300 г). Приправьте его небольшим количеством сливочного масла и зеленью.

За день нужно выпить 1,5 – 2 л жидкости (минеральная вода, травяной чай). Разрешается съесть немного горячего овощного бульона.

 

День бананов

Бананы любимы всеми. В этих ароматных плодах содержится практически полный набор витаминов и минералов. Можете себе представить, насколько они полезны для вашего здоровья?! Бананы поддерживают кислотно-щелочной баланс организма, обеспечивают нормальную жизнедеятельность кишечной флоры и, следовательно, хорошее пищеварение. Кстати, в этих плодах есть совершенно незаменимое вещество – серотонин. Это гормон, способствующий снятию стресса, поднимающий настроение и обеспечивающий хороший сон. Так как бананы легко усваиваются, они обеспечивают нашим внутренним органам необходимые фазы отдыха.

В течение дня съесть 5 небольших бананов.

Выпить 200 г молока или, что еще лучше, простокваши. Также в течение дня вы можете съесть вместе с бананами еще 500 г обезжиренного йогурта.

За день следует выпить не менее 2 л слабо заваренного плодового или травяного чая, подойдет и минеральная вода.

 

День цитрусовых

Цитрусовые чрезвычайно богаты полезными веществами. В них содержится много витамина С, который не только защищает от инфекций и снимает усталость, но также способствует усвоению железа и стимулирует образование новых клеток. Цитрусовые помогают сохранить молодость тканей, их горечи и дубильные вещества способствуют образованию пищеварительных соков, поддерживают печень и очищают организм в целом.

Пожалуй, это один из самых вкусных разгрузочных дней. В этот день вы не должны ограничиваться одним только цитрусовым соком, лучше всего есть эти плоды целиком, естественно, без кожуры. Именно в белой пленочке, находящейся под кожурой, и в перепонках между дольками содержится огромное количество полезных для здоровья веществ. Наряду с поддерживающими пищеварение балластными веществами это, прежде всего, флавоноиды, защищающие наши клетки от нежелательных вторжений.

В течение дня съесть 6 – 8 апельсинов или грейпфрутов. Для этого снимите с плодов кожуру (оставляя по возможности белый слой под ней) и разделите их на дольки.

Дополнительно по желанию можно съесть 400 г картофеля, отваренного в мундире, или около 100 г риса (рис отварить в небольшом количестве воды и слегка посолить). Рис приобретает замечательный вкус, если его перемешать с мелко нарезанными цитрусовыми или небольшим количеством меда.

В течение суток следует выпить 1,5 – 2 л травяного чая или минеральной воды, в которую можно добавить немного лимонного сока для вкуса.

 

Рисово-виноградный день

Отварите 1/2 кг риса в слегка подсоленной воде. Купите 1 1/2 кг винограда (лучше черного). Разделите продукты на 4 приема пищи. Кроме винограда и риса, в этот день ничего нельзя есть.

 

 

 

Источник: health info

 

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.