Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Краш-тест дорогих и базовых версий: насколько велика разница?



EuroNCAP продолжает совершенствовать методику ударных тестов.

 

 

 

В прошлом году, помимо фронтального удара на скорости 64 км/ч со смещением и деформируемым препятствием, была введена дополнительная «авария» на скорости 56 км/ч, притом со стопроцентным перекрытием и с использованием жёсткого препятствия. Несколько изменились и правила проведения боковых краш-тестов.



В январе этого года методика снова претерпела изменения. Теперь краш-тест включает испытания систем, предотвращающих наезд на пешехода. Ещё одно новшество — «двойные рейтинги»: оценки выставляются отдельно базовой версии автомобиля и топовой комплектации, где больше подушек безопасности и присутствуют всевозможные электронные системы.



Первым автомобилем, разбитым по новым правилам, стала гибридная Toyota Prius, которая получила «одинарную оценку», так как базовая версия модели щедро оснащена всеми необходимыми системами. По итогам краш-теста гибрид заработал максимальные пять звезд. При фронтальном и боковом столкновениях водитель и пассажиры «Приуса» защищены на 92%, дети — на 82%.



Второй машиной стал Suzuki Baleno. В «стандарте» хэтчбек заслужил 3 звезды: защиту взрослых эксперты оценили на 80%, детей — на 73%, работу систем безопасности — на 43%. А вот более дорогая версия, где больше подушек безопасности и есть функция автоторможения перед пешеходом, заслужила уже 85% за безопасность взрослых при тех же 73% за спасение жизни и здоровья детей. И это — уже 4 звезды.

 

 

autosvit.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии