Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ученые рассказали о влиянии холестерина на здоровье



Чрезмерное употребление холестерина уже не считается основным фактором риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
 
 
 
Как сообщает Гарвардская школа общественного здоровья, об этом в своих рекомендациях информирует Консультативный комитет по диетических рекомендациях (Dietary Guidelines Advisory Committee).
 
 
 
Долгое время рекомендовалось не употреблять продукты, содержащие слишком много холестерина. Поскольку употребление таких продуктов приводила к увеличению уровня холестерина в крови у большинства людей.
 
 
 
Теория, о том, что холестерин является основным фактором болезней сердца была очень привлекательной, но на практике оказалась очень упрощённой. Эта теория не имела прямых достоверных доказательств в поддержку связи между потреблением продуктов с холестерином, например яиц, и возникновением болезней сердца.
 
 
 
Новые данные не означают, что не нужно ограничивать употребление таких продуктов, в частности сыра, красного мяса и яиц. Применение этих и других продуктов нужно ограничить, но не только из-за чрезмерного количества холестерина. Проблема заключается в том, что оценка продуктов питания по уровню холестерина не говорит об их общем влиянии на здоровье.
 
 
 
Новые исследования показали, что основной фактор, который повышает уровень холестерина в крови является употребление насыщенных жиров в рационе питания. Ненасыщенные жиры, наоборот уменьшают уровень холестерина в крови.
 
 
 
Людям, которые едят продукты питания, не содержащие холестерин и думают, что это еда является «здоровой» исследователи рекомендуют перейти на обычные натуральные, а не рафинированные продукты.
 
 
 
Дело государства в этих вопросах - изобретение возможностей уменьшения спроса на алкогольные напитки, нездоровые продукты питания, которые содержат большое количество сахара, соли, насыщенных жиров, запрета транс-жиров и их замены на ненасыщенные жиры путём внедрения дополнительных налогов, запрета или ограничения рекламы и тому подобное.
 
 
 
 
 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии