Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Украинка за 100 долларов согласилась "сливать" боевикам информацию о силах АТО. ВИДЕО



Злоумышленница искала и создавала условия для вербовки украинцев.



Также женщина искала и создавала условия для вербовки украинцев в ДНР/ЛНР.



Служба безопасности Украины разоблачила в Луганской области інформатора Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил Российской Федерации. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.



"Во время пребывания в августе прошлого года на временно оккупированных территориях женщина за сто долларов согласилась на сотрудничество с сотрудником российской разведки. Впоследствии информатори передали на связь руководителю одного из бандформирований террористов", - говорится в сообщении.



Как отмечается, перебравшись в район дислокации подразделений сил Антитеррористической операции, женщина собирала разведывательную информацию в интересах группировок боевиков, а также искала и создавала условия для вербовки украинцев, которые периодически вынуждены выезжать на территории, подконтрольные террористам ДНР/ЛНР.



"Во время обыска квартиры пособницы террористов правоохранители изъяли средства связи и электронные носители информации, подтверждающие преступную деятельность. Открыто уголовное производство по ст. 258-3 (участие в деятельности террористической организации) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия", - говорится в сообщении.

 

 

 

hronika.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии